Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Сегодняшняя программа матчей 21-го утра УПЛ состоит из четырех матчей.
0
16 марта '14 10:11
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Ворскла  - Заря
воскресенье, 16 марта, 14:00
Полтава,  стадион Ворскла им. Бутовского
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +4 =8 -3 (14:10)
Потери: Гордиенко, Малышев (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Ворскла и Заря в нынешнем сезоне очень неожиданно оказались в числе команд, которые всерьез претендуют на еврокубковую зону.  И эти претенденты открывать весеннюю часть чемпионата будут матчем между собой. Что интересно, Заря уходила зимой выше полтавчан, но из-за снятия Арсенала на одно очко впереди оказалась Ворскла.

Больших изменений составы команд зимой не претерпели, а Сачко и Вернидуб будут по-прежнему делают ставку на проверенных бойцов. Что касается фаворита, то его в этой паре попросту нет, а статистика личных встреч обещает нам настоящий бескомпромиссный поединок. Судите сами, пять из последних шести свиданий этих клубов в Премьер-лиге завершались вничью.

Металлург З  - Шахтер
воскресенье, 16 марта, 17:00
Запорожье,  стадион Славутич-Арена
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +5 =10 -28; (34:91)
Потери: Писоцкий, Опанасенко (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:2


В минувшем году домашний матч запорожского Металлурга и Шахтера превратился в голевую феерию, подарив болельщикам настоящий футбольный спектакль. Правда, тогда этот матч уже практически ничего не решал, а вот сейчас на кону важные очки – как для хозяев, так и для гостей.

Конечно, рассуждать о шансах в этой паре мы не будем, ибо и так все ясно, но это вовсе не значит, что Металлург нужно списывать со счетов. Тем более, пока тяжело предположить, в каком виде предстанет команда Тарана после зимнего межсезонья, хотя начало работы этого кризисного менеджера в Запорожье оптимизма болельщикам не добавило. Не добавила оптимизма и зимняя трансферная кампания, хотя руководство клуба обещало кардинальные изменения в составе.

В такой ситуации Металлургу остается надеяться лишь на морально-волевые качества, а Таран в этом плане опытный психолог и мотиватор. Что касается Шахтера, Горняки имеют серьезный должок перед болельщиками за столь ранний вылет из Лиги Европы, поэтому настроены чемпионским ходом пройти оставшуюся дистанцию сезона и вновь завоевать золотые медали. О возможной потере очков в Запорожье подопечные Мирчи Луческу и думать не хотят. 

Металлист  - Говерла
воскресенье, 16 марта, 19:30
Харьков,  стадион Металлист
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +10 =1 -0 (25:6)
Потери: Соуза, Пшеничных (оба - дисквалификация), Моледо (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0

О реальном положении дел в харьковском царстве нам приходится только догадываться. Зимнее межсезонье не принесло вице-чемпиону страны ничего хорошего, а лишь большие потери, в том числе и чемпионских амбиций. Проваленная трансферная работа, непонятная финансовая ситуация в клубе и неопределенность с будущим не позволяют нам уверенно говорить о Металлисте, как о претенденте на медали.

Конечно, катастрофой это никак назвать нельзя, но для кадровой ситуации в команде этот термин очень даже подходит, поэтому Игорь Рахаеву сейчас не позавидуешь. Кроме Девича и Сосы, которые покинули Металлист, наставник харьковчан сегодня не сможет рассчитывать на травмированных Соузу и Моледо, а месторасположение Алехандро Гомеса пока остается неизвестным.

Исходя из всего этого, у Говерлы есть отличный шанс зацепиться в Харькове за очки, вот только ужгородцы вновь пережили кадровую революцию, а это никогда не проходит безболезненно. Смогут ли закарпатцы с первых матчей представить монолитным коллективом? Этот вопрос лучше сразу переадресовать Вячеславу Грозному, хотя можно сразу предположить его ответ.

Таврия  - Динамо
воскресенье, 16 марта, 19:30
Киев,  НСК Олимпийский
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +2 =11 -31 (29:95)
Потери: Дмитрий Ярчук, Станислав Причиненко (оба - дисквалификация), Гуменюк (травма) – Шовковский (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:3


А в киевском царстве все по-прежнему, и улучшения, к сожалению, ждать не приходится. Конечно, киевляне должны сегодня брать три очка, имея еще и преимущество своего поля в гостевом матче, но без цельной игры и грамотного тактического рисунка это вновь может вылиться в уже привычные для Динамо Блохина потуги. Может, это немного неправильно, что мы так забегаем вперед.

А ведь сегодняшний матч был под серьезной угрозой срыва. У Таврии не было возможности провести матч дома или даже прилететь в столицу, поэтому плечо помощи решил подставить президент Динамо Игорь Суркис. Можно не сомневаться, что думал он и своей команде, ведь еще неделя простоя вряд ли бы имела позитивное влияние на моральный настрой в коллективе.

Стоит напомнить, что зимой в Таврии произошла смена тренера, а манеру работы Костова мы прекрасно помним по Металлургу и Карпат. Поэтому вряд ли мы увидим сегодня Сталинград у ворот крымчан, а игра на встречных курсах явно способствует зрелищности поединка. Вот только в таких играх зачастую на первый план выходит исполнительное мастерство футболистов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...