Ташуев: "Мне нужно было посмотреть в основном индивидуальные позиции"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев рассказал о воскресном спарринге с участием основы и молодежки.
5980
16 Марта 2014, 18:24
Ташуев: "Мне нужно было посмотреть в основном индивидуальные позиции"
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Еще работая в Нальчике, я начал делать такого рода матчи вместо постыгровых тренировок. Для тех, кто не играл накануне, мы делаем такие большие матчи. Потому что получается: за сутки до предыгровой тренировки – не развивающий режим, мягкая тренировка. Предыгровая – это вообще, влегкую все. Сама игра! После игры тренировка. Потом – выходной. После – втягивающая. Получается, что у тех парней, кто не играет – 5 дней нет развивающего режима", - объяснил Сергей Ташуев

"Я об этом думал и решил, что надо делать матчи после официальных встреч - именно для тех, кто не играет. Стараться, по крайней мере, если есть возможность провести – чтобы они «набирали». Иначе застой сумасшедший идет. В этом плане проблема: и то, что касается объема двигательной активности развивающего режима, и в плане просто самой игры. Ранее мои команды играли даже матчи с юношескими командами школы: U-17, U-16, с дублем, с областными командами…".

"Мне нужно было посмотреть в основном индивидуальные позиции. Состав сегодня был собранные, не совсем сбалансированный. Требовалось с учетом того, что есть некоторые кадровые проблемы – посмотреть некоторые позиции. Дабы иметь информацию на основании которой в будущем будет приниматься решение о включении того или иного игрока в состав. Такая информация теперь у нас есть".

"Если честно, я даже не помню какой итоговый счет сегодня. Потому что это абсолютно не важно. Для меня важны эпизоды игры, только эпизоды. Я вижу проблемы, конечно. Они связаны с тем, что были проблемы из области взаимодействия. Когда состав не сыгран, ясно, что ошибок невынужденных много. Хотелось бы, чтобы меньше было разрывов. Видимо, в этот долгий период ожидания возобновления чемпионата, потерялась немного информация. Информация, которая была заложена на сборах по плану. Ожидание – очень долгое, желание – очень огромное. И это самое желание сейчас превалирует над разумом. Проблема эта сейчас, по крайней мере, у нас, присутствует. Как пример, если брать вчерашнее начало игры: играть начали очень правильно, достаточно уверенно, а потом пошло не все как хотелось бы".

"Почему Пляцикаса пробовали опорным? Он ранее играл в этом амплуа. В том числе такие матчи позволяют посмотреть на того или иного игрока на разных позициях, мало ли… Футбол ведь – это игра. В игре может, что угодно быть. Может игрок с той позиции в силу разных причин не доиграть или еще что-то подобное. Случаев таких футбол знает множество".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий