Loan легион: ассистентская неделя Сосы, Кранчара, Инкума и Мехмеди

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
19 марта '14 0:07
фото croatiansports.com
фото croatiansports.com
Динамо

Нико Кранчар вернулся на поле после повреждения. Случилось это в домашнем матче против Йовил Таун, который завершился уверенной победой Обручей – 3:0. Хорват еще в конце первого тайма заменил травмированного Траоре, а после перерыва был одним из главных действующих лиц на поле. Нико дважды опасно пробивал по воротам соперника, а в эпизоде с третьим голом выдал классную передачу на Моррисона. А вот в гостевом матче с Брайтоном (0:2) Кранчар участия не принимал, ограничившись местом на скамейке запасных. После 36-ти туров Чемпионсшипа КПР пока четвертый. О Горане Попова и его Вест Бромвиче не вспоминаем.


Марко Рубен
вновь получил место в старте Эвиана и отыграл весь матч, вот только после двух побед кряду французский клуб потерпел поражение от Валенсьенна - 0:1. По большому счету, ничем он на поле не запомнился, за исключением предупреждения. Что касается Факундо Бертольо, то он весь матч просидел на скамейке запасных. Эвиан все еще сохраняет семнадцатое место в турнирной таблице, но Валенсьенн совсем рядом. Бенуа Тремулинас, в свою очередь, отыграл полный матч за Сент-Этьенн, однако его команда в центральном матче тура Лиги 1 уступила ПСЖ и отпустила вперед Лилль в борьбе за бронзу.

Адмир Мехмеди стал одним из кузнецов уверенной победы Фрайбурга над Айнтрахтом. Забить швейцарцу не удалось, но на его счету сразу две голевые передачи, а старания нападающего авторитетный Kicker оценил в "тройку". Правда, до конца матча Адмир не доиграл пару минут. После этой победы Фрайбург забрался на шестнадцатое место в турнирной таблице.

Пожалуй, главной сенсацией очередного тура чешского чемпионата стало поражение Слована от главного аутсайдера чемпионата – Бегемианаса. Сергей Рыбалка провел на поле все 90 минут игры и старался обострять игру, но должного понимания у партнеров зачастую не находил. А вот Андреас Эскобар (Даллас) пока лишь может довольствоваться выходами на замену. Во втором туре регулярного сезона МЛС ему позволили выйти лишь на 81-й минуте матча со Спортинг Канзас Сити (1:1).

Бразилец Дуду на прошлой неделе сыграл сразу два матча. Сперва в поединке против Ньюэллз Олд Бойз (0:0), который проходил в рамках группового этапа Копа Либертадорес, вышел на замену на 60-й минуте, а несколько дней спустя уже получил место в старте. С помощью динамовца Гремио обыграл Пелотас 3:0, но Дуду в голевых комбинациях не участвовал и в середине второго тайма покинул поле.

Металлист

Хосе Соса вторую неделю кряду порадовал голевым ассистом. Случилось это в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Милана, который завершился уверенной победой Матрасников – 4:1. Экс-капитан Металлист лично приложился к четвертому мячу, удачно отпасовав на Диего Косту, а ведь начинал эту встречу Соса на скамейке запасных. В матче с Эспаньолом Хосе уже появился с первых минут, но выглядел невыразительно и в начале второй половины встречи был заменен. Таким образом, Атлетико вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов и сохранил за собой второе место Примеры.

А вот Альмерия с Марко Торсильери в составе продолжает свое нестабильное плаванье. В очередном туре испанского чемпионата команда аргентинца на выезде уступила (1:3) одному из своих конкурентов в борьбе за выживание Райо Вальекано и опустилась на предпоследнее место Примеры. Марко привычно отбегал весь матч. В зоне вылета оказалась и Болонья, цвета которой защищает Джонатан Кристальдо. Этому поспособствовало выездное поражение от Ливорно. Аргентинцу отвели все 90 минут игрового времени.

Виллиан на прошлой неделе промолчал, сыграв лишь в матче Копа Либертадорес против Дефенсора. На 58-й минуте он сменил бывшего форварда Шахтера Марсело Мартинса, но не помог своей команде избежать поражения – 0:2. Новичок Коритибы Жажа пока в бразильском клубе не дебютировал.

Дмитрий Еременко
(Богеминас) получил место в стартовом составе на матч против Слована из Либереце, но до конца встречи не доиграл и был заменен на 72-й минуте. Эта победа позволила Бегемиансу покинуть последнее место в турнирной таблице чешского чемпионата.

Шахтер

Интернасьонал на прошлой неделе провел два матча в рамках чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул, но Алан Патрик принял участие лишь в одном из них – против Ремо (6:1). Голов на свой счет не записал и был заменен на 65-й минуте. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.
Роман Емельянов (Ростов) весь поединок против Крыльев Советов просидел в резерве, а его команда одержала победу 2:0 и продолжает удерживать восьмое место РФПЛ.

Днепр

Настоящую голевую феерию устроил на выходных один из аутсайдеров греческой Суперлиги Платаниас, который в родных стенах разбомбил Каллони – 7:0. Самуэль Инкум вернул себе место в основе и провел очень неплохой матч, отметившись голевым пасом и предупреждением. Впрочем, на турнирное положение Платаниаса эти три очка не повлияли – он по-прежнему занимает второе место с конца чемпионата.

Ворскла

Матч с Богеминасом Евгений Будник явно не может записать себе в актив, хотя появился на поле с первых минут. На 70-й минуте нападающего заменили, а Слован в итоге уступил 0:1 и опустился на пятое место чемпионата. К слову, единственный мяч в этой встрече забил бывший одноклубник Евгения – Иван Лиетава.

Металлург Д

Карлен Мкртчян прочно застолбил за собой место в основе Анжи. На прошлой неделе он дважды оказывался в стартовом составе махачкалинского клуба – против Генка (0:1) и Спартака (2:2). Правда, матч чемпионата не доиграл и на 85-й минуте его сменил Алиев. А вот позиция Анжи в РФПЛ пока без изменений – дно турнирной таблицы.

Карпаты

Игорю Худобяку (Ростов) на этот раз не позволили провести и нескольких минут в матче с Крыльями Советов (2:0), оставив украинца на скамейке запасных. Его бывший одноклубник Элла пока еще ждет шанса сыграть за венгерский Ракоши и даже не попадает в заявку, а его команда уже четвертый матч кряду играет вничью 1:1

Говерла


На очки рассчитывать Раду в очереждном туре чемпионата Сербии не приходилось, ведь в гости пожаловали земляки из Белграда – Партизан. Дерби завершилось убедительной победой старших по рангу 4:2, а Александар Лазевски провел на поле весь матч.

Черноморец

Сеница воспользовалась осечкой Ружомберока и вышла на чистое третье место чемпионата Словакии. Для этого команде Андрея Слинкина понадобилась домашняя победа над Нитрой со счетом 2:1. Украинец впервые появился в стартовом составе и отбегал до самого финального свистка.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...