Тейшейра: "Судьба чемпионских медалей будет зависеть от самого Шахтера"

Один из лидеров Шахтера Алекс Тейшейра проанализировал вылет команды из Лиги Европы и шансы отстоять золотые медали чемпионата.
0
21 марта '14 11:03
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
"Оставшись без Лиги чемпионов, мы настраивались пройти во втором по ранжиру европейском клубном турнире как можно дальше, поэтому провал в самом начале этого пути пережили болезненно. Почему так случилось? Возможно, нас слегка убаюкала результативная ничья в матче на выезде, которая считается едва ли не половиной общего успеха. Подумали, что все идет по плану и соперник не способен преподнести сюрприз", - сказал Тейшейра.
 
"Мы непростительно провалили первый тайм встречи в Донецке. Не хватило внимания, концентрации. После перерыва вполне могли отыграться и выйти вперед, однако теперь уже от Шахтера категорически отвернулась удача. Как говорится, одно к одному". 
 
"Кого назову главным конкурентом в борьбе за чемпионство? Поскольку в субботу играем на Донбасс Арене с Днепром, первой назову эту команду. У нее очень хороший тренер и сильный подбор игроков. Динамо и Металлист тоже поучаствуют в борьбе за золото. И все же в первую очередь судьба чемпионских медалей, на мой взгляд, будет зависеть от самого Шахтера. Если не оступимся в решающих матчах, сыграем в свою игру - никто и ничто не помешает нам завоевать очередной  титул". 

Также бразилец прокомментировал слухи о своем возможном уходе в один из европейских клубов, которые периодически появляются в СМИ.

"Как отношусь? Любому футболисту лестно, когда он попадает в поле зрения больших клубов, и я не собираюсь строить из себя исключение. Однако рассуждать на эту тему, имея на руках контракт с Шахтером до лета 2018 года, можно лишь чисто гипотетически. Повод всерьез задуматься возникнет в том случае, если появится предложение, которое устроит, в первую очередь, донецкий клуб. Если же говорить о личных предпочтениях, то я выбрал бы МЮ".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...