Ричард Данило отказался от варианта с Металлистом

Экс-полузащитника донецкого Металлурга хотят видеть в Харькове.
0
22 марта '14 0:06
Ричард Данило, фото football.ua
Ричард Данило, фото football.ua
24-летний бельгийский полузащитник Ричард Данило, который недавно в одностороннем порядке разорвал свой контракт с донецким Металлургом, получил предложение от другого украинского клуба – Металлиста. Правда, футболист пока не спешит перебираться в Харьков. Всему причина нестабильная политическая ситуация в Украине.

"Металлист предлагал вернуться в Украину и потренироваться с командой, после чего они смогли бы предложить мне контракт. Но мне не хочется вновь возвращаться в эту обстановку, тем более после разговора с Жажей. Это сложно", - поведал Данило.

"Почему покинул Металлург? В Донецке мне не платили зарплату несколько месяцев, не платили премиальные. Они обещали рассчитаться со мной только после того, как я продлю контракт до 2017-го года. Вместе этого я подал иск в ФИФА. Правда, теперь не могу играть за другой клуб до 1-го июня".

В данный момент игрок ждет разрешения ситуации и возможность подписания контракта с другими клубом. Данило питает надежду попробовать свои силы в чемпионате родной Бразилии.

"В декабре ко мне проявлял интерес греческий Олимпиакос, но Металлург запросил за меня пять миллионов евро, хотя в моем контракте не было минимальной суммы отступных. Это нереальная сумма за игрока, у которого черед год заканчивается контракт. Также я получил предложение от Анжи, но россияне не хотели платить за мой трансфер".

Напомним, донецкий клуб все долги по зарплате отрицает, а поступок Данило называет демаршем.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...