Loan легион: Мехмеди и Рыбалка забивают, Дуду — ассистирует

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
25 марта '14 18:43
фото bundesliga.de
фото bundesliga.de
Динамо

Неоднозначная неделька получилась для хорватского полузащитника КПР Нико Кранчара. Впрочем, другого и ожидать не приходится, ведь его команда очень нестабильно выглядит в последнее время. За последние семь дней Обручи сыграли дважды – сперва уступили Шеффилд Уэнсдей 0:3, а на выходных переиграли Ми?длсбро со счетом 3:1. В первом случае Нико появился на поле после перерыва и ничем особенным не запомнился, а несколько дней спустя уже получил место в основе. И именно после удара Кранчара мяч срикошетил к Бенаюну, который и сравнял счет. Правда, на 61-й минуте динамовец был заменен. КПР по-прежнему четвертый в Чемпионшипе, а Горан Попов по-прежнему вне заявки Вест Бромвича.

А вот Фрайбург существенно улучшил свою турнирную позицию. В пятницу команда Адмира Мехмеди дома расправилась с Вердером 3:1 и покинула зону вылета. Швейцарец был одним из главных действующих лиц на поле, отметившись голом и результативной передачей. А ведь сколько классных передач форварда его партнеры так и не воплотили в голы, не говоря уже о расточительности Адмира в завершающей стадии. Тем не менее, Kicker впервые в сезоне наградил Мехмеди очень высокой оценкой 1,5.

Его недавний партнер по Динамо Марко Рубен пока лишь может мечтать о такой производительности в Эвиане. Да, у аргентинца есть стабильное место в основе  французского клуба, но забивает он слишком редко, хотя в поединке с Тулузой (1:1) не использовал просто шикарный момент для взятия ворот, отыграв при этом все 90 минут игры. Факундо Бертольо весь матч просидел на скамейке, а Эвиан продолжает балансировать над самой зоной вылета. Что касается Бенуа Тремулинаса, то он вновь без замены отбегал за Сент-Этьенн и на выходных помог своей команде обыграть Сошо. Жаль только, что настигнуть Лилль в борьбе за бронзу Лиги 1 пока не удается.

Наконец прервал свое голевое молчание Сергей Рыбалка. В очередном туре чешского чемпионата Слован без проблем расправился с Яблонцем, а украинец открыл счет в матче, головой завершив вбрасывание аута. В итоге его команда добилась победы 3:0, но осталась на пятом месте в турнирной таблице. Колумбиец Андреас Эскобар в заявку Далласа на матч против Чиваса (3:1) не попал.

Опальный бразилец Дуду подходит к своим оптимальным физическим кондициям, которые в Киеве мы так и не увидели, и уже завоевал место в основе Гремио. На прошлой неделе он дважды выходил с первых минут – сперва в рамках Копа Либертадорес против Ньюэллз Олд Бойз (1:1), а несколько дней спустя уже в матче чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул против Жувентуде (3:0). Второй поединок Дуду не доиграл и был заменен на 79-й минуте, но успел отметиться голевой передачей.

Шахтер


Алан Патрик потерял место в стартовом составе Интернасьоналя и на прошлой неделе довольствовался лишь выходом на замену в поединке чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул против Крузейро РС (3:1), но в голевых комбинациях своей команды замечен не был. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.

Роман Емельянов (Ростов) весь поединок против Амкара просидел в резерве, а его команда сыграла вничью 3:3 и продолжает удерживать восьмое место РФПЛ.

Металлист

Мадридский Атлетико воспользовался осечкой Реал и настиг соседей на первом месте Примеры. Для этого понадобилась достаточно уверенная победа над Бетисом – 2:0. Правда, экс-капитан Металлиста Хосе Соса появился на поле только на 83-й минуте и уже не успел себя проявить на поле. Победила на выходных и Альмерия с Марко Торсильери в составе. Команда аргентинца в красочном поединке одолела Реал Сосьедад – 4:3. Торсильери отбегал от звонка до звонка, а его Альмерия покинула зону вылета Примеры.

Болонья прервала пятиматчевую безвыигрышную серию, в родных стенах минимально одолев Кальяри, и поднялась на шестнадцатое место в Серии А. Правда, зона вылета по-прежнему рядом. Джонатан Кристальдо на этот раз вступил в игру только во втором тайме, сменив Фриберга, но к единственному забитому мячу не причастен.

Бразилец Виллиан на прошлой неделе вновь промолчал, сыграл сразу в двух матчах. В поединке Копа Либертадорес против Дефенсора (2:2) он вышел на замену на 69-й минуте, а несколько дней спустя уже был сам заменен, а его команда обыграла соперника по чемпионату штата - Боа (1:0). Новичок Коритибы Жажа пока в бразильском клубе не дебютировал.

Дмитрий Еременко застолбил за собой место в основе Богемианса, и эта команда постепенно набирает очки. В гостях пражский клуб расписал безголевую мировую со Зноймо, а хавбек Металлиста отыграл только первый тайм. Теперь до спасительного четырнадцатого места столичным рукой подать – одно очко.

Металлург Д

За последние семь дней Анжи отыграл сразу три матча, и во всех трех встречах Карлен Мкртчян начинал с первых минут. Но это еще не все – эти матчи армянский хавбек так и не доиграл. В противостояниях со Спартаком (2:2) и ЦСКА (0:3) его меняли, а вот завершить ответный поединок с АЗ ему помешало удаление. Таким образом, Анжи вылетел из Лиги Европы и сохранил за собой последнее место РФПЛ.

Ворскла

Евгений Будник (Слован) появился на  поле в матче с Яблонцем со скамейки запасных, но это пришлось делать уже на 42-й минуте. Правда, за оставшееся время украинец себя практически не проявил, растворившись на поле.

Днепр

Лихорадит Платаниас, и пока стабильности на горизонте не видно, а зона вылета стала домом родным. В очередном туре греческой Суперлиги команда Самуэля Инкума на выезде была разгромлена Атромитосом – 0:3. Ганец отыграл весь матч и частенько проваливался на своем фланге.

Карпаты

Игорю Худобяку (Ростов) не позволили выйти в матче с Амкаром (3:3), оставив украинца на скамейке запасных. Его бывший одноклубник Элла пока еще ждет шанса сыграть за венгерский Ракоши и даже не попадает в заявку, а его команда на выходных уступила Гонведу (0:1), оставшись на дне турнирной таблицы местного чемпионата.

Говерла

Белградский Рад вновь уступил. На этот раз команда Александара Лазевски не смогла взять очки в противостоянии с Радничками (1:2) и продолжает замыкать турнирную таблицу сербского чемпионата. Македонец вновь провел матч без замены.

Черноморец

Сеница уступила Ружомбероку третье место чемпионата Словакии, ведь команда Андрея Слинкина дома неожиданно проиграла Спартаку из Трнавы.  Украинец появился в стартовом составе и отбегал до самого финального свистка.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...