Волынь взяла верх над донецким Металлургом

Луцкий клуб достаточно неожиданно победил в Донецке и нестиг Металлург не шестом месте в чемпионате.
15170
29 Марта 2014, 15:55 —
Волынь взяла верх над донецким Металлургом
фото ФК Волынь
Четыре безответных мяча, которые провел Металлург в ворота луганской Зари, стали самым настоящим сюрпризом. Еще в конце зимних сборов было понятно, что Сергей Ташуев подводит команду к возобновлению чемпионата в неплохой форме, но вряд ли кто-то предполагал, что дончане столь уверенно начнут весеннюю часть сезона (и пусть мировая с Ильичевцем не вводит никого в заблуждение). Тем не менее, поединок с Волынью обещал превратиться для Металлургов в непростое испытание. В новом году лучане выглядят весьма убедительно, несмотря на отсутствие Виталия Кварцяного.

Особой изюминки встречи придавали погодные условия. Не успели дончане нарадоваться солнечной весенней погоде, как концовка марта ознаменовалась неожиданным похолоданием и снегопадом. Меньше всего происки небесной канцелярии оценили болельщики, которых на трибунах стадиона собралось всего пару сотен.

Ввиду не самых благоприятных погодных условий соперники начали встречу без раскачки, обменявшись опасными уколами. Сначала классным сольным проходом порадовал Рамон Лопес, но исполнить точный прострел на Селина бразильцу не удалось. Хозяева ответили моментом Мораеса. Жуниор выиграл борьбу корпусом у Масло и вырвался на свидание с Кичаком. Вот только арбитр усмотрел в действиях форварда нарушение правил…

Волынь демонстрировала неплохое движение в центре поля, пытаясь встречать соперника высоким прессингом, но Металлургу все равно удавалось не выпускать бразды правления игрой из собственных рук. Большую часть атак дончане разворачивали по правому флангу, где сегодня действовали быстроногие Зотов и Казарян. Эта парочка регулярно снабжала партнеров острыми передачами, но все единоборства в штрафной Волыни оставались за луцкими защитниками. На противоположной бровке вернувшемуся в строй Симинину удавалось сдерживать реактивного Болбата, но именно после ошибки капитана в матче возник первый стопроцентный момент. Симинин не сумел прервать проникающий пас из глубины, позволив Болбату выйти на свидание с Кичаком, вот только Сергей пробил откровенно неудачно.

Давление на ворота Кичака возрастало с каждой минутой, и в середине первого тайма Металлургу даже удалось пробить голкипера. Точный удар в свой актив занес Мораес, но арбитр отобрал у Жуниора гол, просигнализировав о положении вне игры. Вскоре убойный момент упустил Прийма. После розыгрыша штрафного Василий пробивал метров с восьми, но удивительная реакция Кичака в очередной раз спасла гостей.

Количество нереализованных Металлургами моментов увеличивалось. Вместе с ним росла и вероятность пропустить необязательный гол. Все-таки прописные футбольные истины никто не отменял. Как и следовало ожидать, мяч влетел в ворота Бандуры. Случилось это под занавес первого тайма. Рамон не встретил сопротивления на правой бровке и навесил. Скоба сделал скидку головой, и Селин в борьбе с защитниками протолкнул мяч в сетку – 0:1. Волыняне отмечали взятие ворот шумно и слишком долго. Недостаток концентрации при розыгрыше следующего углового обернулся для Волыни катастрофой. Алешандре навесил с углового на ближнюю штангу, и Чечер акцентированным ударом головой вогнал мяч под перекладину – 1:1.

Вторая половина встречи получилась не менее боевой, чем первая. Металлург начал ее весьма уверенно, создав пару опасных моментов, но все старания хозяев перечеркнула одна ошибка. Бандура поскользнулся, выбивая мяч в поле. Сфера оказалась у Бикфалви, который из-за пределов штрафной пробил в незащищенный дальний угол – 1:2. У дончан была прекрасная возможность тут же восстановить статус-кво, но трюк, который удался в первом тайме, в этот раз не прошел. Александре оказался наедине с Кичаком и мощно пробил в дальний угол – кипер был на высоте.

Это не остановило подопечных Сергея Ташуева, и они продолжили идти вперед. С целью увеличить атакующий потенциал команды наставник бросил в бой Мутари и Христов, вот только дисциплинированная игра гостей в собственной штрафной не оставляла шансов Металлургам. Казалось, помочь дочанам должно было удаление Шершуна, получившего второй горчичник за перебранку с Мораесом, но даже из 15 минут в большинстве Металлурги не извлекли ровным счетом ничего. В этой ситуации последнее слово осталось за Волынью. Бикфалви заработал одиннадцатиметровый, и Рамон Лопес здорово пробил с точки.                            

1:3 – затяжная беспроигрышная домашняя серия Металлурга прервалась достаточно неожиданно. Но вся борьба за шестую строчку впереди.

Металлург Д - Волынь 1:3
Голы: Чечер, 41 - Селин, 36, Бикфалви, 55, Рамон, 88 (с пенальти)

Металлург Д: Бандура, Полевой, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис (Задерака, 90+2), Пляцикас (Христов, 67), Казарян, Болбат, Алешандре, Мораес (Мутари, 55)

Волынь: Кичак, Шиш, Масло, Шершун, Парцвания (Матей, 65(, Симинин, Скоба, Эрик, Мемешев (Бабатунде, 69), Лопес, Селин (Приндета, 78)

Предупреждены: Чечер, Мораес — Шершун, Селин, Матей, Симинин
Удален: Шершун, 76 (второе предупреждение)

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий