Ворскла прервала безвыигрышную серию

Полтавский клуб вернулся на шестое место в чемпионате.
0
29 марта '14 19:01
фото football.ua
фото football.ua
Перед туром Ворскла делила шестое и седьмое место с донецким Металлургом, имея одинаковое количество очков, но дончане еще до начала поединка в Полтаве оступились о Волынь у себя дома, дав шанс команде Василия Сачко уйти вперед в турнирной таблице.

Начало матча не вдохновило. Медленный темп, много брака, и так длилось первые минут 20. Затем ситуация все же изменилась в лучшую сторону. 

На 21-й минуте Буяльский отдал передачу в штрафную с левого фланга, но удар у Кочиша, перед которым стоял защитник, не получился – совсем не в ворота. Затем Акакпо допустил первую большую ошибку в матче, но она не закончилась результативно. Он не смог выбить мяч головой на безопасное расстояние, подарив шанс Громову. Тот сделал рывок, а потом передачу вправо на Мищенко – она не прошла.

Вторую ошибку Акакпо допустил на 34-й минуте, и она уже стоила гола его команде. Он не смог перехватить верховой мяч, а задевание головой лишь переправило его на ход Санжару Турсунову в штрафную. Выход один на один тот реализовал – 1:0!

Практически сразу во втором тайме Говерла сравняла счет. Люлька вбросил мяч из-за боковой, Никулаэ "свечой" запустил его в штрафную, где, казалось, у Буяльского не было шансов побороться с Сапаем. Тем не менее, защитник в эпизоде сыграл не собранно и дал возможность Виталию подставить ногу. Непогодов не ожидал, что мяч полетит в створ, и не успел отбить.

Ворскла опять повела в счете через 11 минут. Пердута с левого фланга подкрутил мяч в штрафную, и Мищенко откликнулся ударом с лету – 2:1. После этого полтавчане уже уверенно держали матч под своим контролем. На 71-й минуте преимущество было закреплено. Яхович слева в одно касание переправил мяч в середину на Мищенко, перед которым было много свободного пространства. Он туда ворвался, выйдя один на один с Надем, и забил мяч в сетку. 

После этого у команд были лишь полумоменты. Ворскла уверенно довела матч до заслуженной победы – 3:1.

Ворскла - Говерла 3:1
Голы: Турсунов, 34, Мищенко, 60, 73 - Буяльский, 49

Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Чеснаков, Ткачук, Пердута, Дедечко, Турсунов (Маркоски, 85), Громов (Кривошеенко, 88), Мищенко (Янузи, 75), Яхович

Говерла: Надь, Акакпо, Балафас (Шацких, 71), Уоллес, Лисицкий, Люлька, Кошич, Шарпар, Буяльский (Герасимюк, 87), Никулаэ (Степанюк, 80), Фещук

Предупреждения: Ткачук, Мищенко – Уоллас, Никулаэ
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...