Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершает 23-й тур УПЛ три воскресных матча.
15410
30 Марта 2014, 12:05
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Динамо
Днепр - Динамо
воскресенье, 30 марта, 17:00
Днепропетровск,  стадион Днепр-Арена
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +7 =9 -29 (36:81)
Потери: Мандзюк (травма) – Хачериди, Бельханда (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


После победы над Шахтером Днепр сделал серьезную заявку на то, чтобы побороться за золотые медали чемпионата. Это признали все, даже самые отъявленные критики днепропетровского клуба, хотя здесь тяжело не согласиться с самими игроками Днепра – этот успех без победы над Динамо теряет свой смысл. Исходя из этого, сегодняшний поединок можно назвать одним из ключевых в разрезе борьбы за чемпионство.

По правде говоря, определить фаворита матча Днепр – Динамо очень тяжело, как не пытайся, а ведь это никому и не нужно – на то он и центральный матч тура, чтобы с интересом ждать завершения противостояния. Конечно, в первую очередь, мы ожидаем качественный и содержательный футбол, ожидаем яркие комбинации и красивые забитые мячи, и только болельщики этих команд мыслят более прагматично – взять три очка любой ценой.

В плане функциональной готовности, и это тяжело не отметить, преимущество должно быть на стороне хозяев, которые всю неделю планомерно готовились к поединку, тогда как Динамо еще успело побывать в Харькове и провести непростой кубковый матч с Металлистом.  С другой стороны, динамовцы неплохо поработали зимой и в последних трех матчах выглядели достаточно свежо, имея, такое впечатление, запас для того, чтобы прибавить, даже на фоне Металлиста.

Что касается Днепра, то команда Днепра продолжает играть в свойственный для себя футбол, оставив все опасения перед стартом весеннего отрезка чемпионата позади. Вряд ли подопечные Хуанде Рамоса с первых минут ринутся вперед, отдав предпочтение осторожному футболу, контролю мяча и быстрому переходу из обороны к атаке. Неделю назад именно такой подход принес результат.

В кадровом вопросе у хозяев также небольшое преимущество, ведь Олег Блохин лишился сразу двух игроков основы – Евгения Хачериди и Юнеса Бельханда. Исходя из этого, в центре мы вновь увидим трио опорных хавбеков с выдвинутым вперед Гармашем. А вот по позициям левого вингера и центрфорварда есть вопросы. У Днепра состав более предсказуемый, хотя возможностей для маневров не меньше. 

Конечно, статистика личных встреч на стороне Динамо, но в последние годы Днепр стремительно сокращает разрыв. А вот ничья в днепропетровском матче этих соперников в последний раз была зафиксирована еще в сезоне 2002/2003, поэтому не зря сегодня на Днепр-Арене ожидается аншлаг.

Остальные матчи

Металлист - Шахтер
воскресенье, 30 марта, 19:30
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +2 =9 -22 (23:71)
Потери: Бланко (дисквалификация) – Чигринский, Дентиньо, Фред (все - травма), Ракицкий (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:2


Этот матч вполне мог стать центральным, если бы не зимнее межсезонье и проблемы, которые появились в харьковском клубе. Даже болельщики Металлиста сейчас уже молчат о борьбе за чемпионство, где-то в глубине души надеясь взобраться на второе место. С другой стороны, в матчах с Говерлой и Динамо команда Рахаева вовсе не выглядела мертвой, пусть и обнажила все проблемные места, однако в кадровом вопросе накануне встречи с Шахтером молодой тренер получил такое необходимое усиление – Алехандро Гомес вернулся в расположение клуба, а Соуза и Моледо восстановились после травм.

Сыграют ли они все на своем уровне – это уже другой вопрос. Впрочем, проблема форварда по-прежнему актуальная. Владимир Гоменюк явно не справляется со своими функциями, и особенно это заметно в матчах с главными конкурентами. Проблемы в защитной линии специально не вспоминаем, ведь сейчас с этим столкнулся и Шахтер. А сегодня Мирче Луческу придется обойтись без Ярослав Ракицкого, а это явно не добавляет румыну оптимизма. Ожидаем изменений и в центре поля, ведь в матче с Днепром Фернандо и Хюбшман свой участок поля вчистую проиграли. Зато мотивации у Горняков должно прибавиться – все-таки главные конкуренты наступают на пятки.

Стоит отметить, что несмотря на успешные последние годы в исполнении Металлиста, старую серию домашних игр с Шахтером прервать харьковчанам не удается – в родных стенах харьковчане еще не обыграли соперника.

Ильичевец - Черноморец
воскресенье, 30 марта, 14:00
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +10 =4 -9 (34:26)
Потери: Виценец (травма) – Зубейко(травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0


После ухода ряда ведущих игроков Черноморец изрядно буксует. За нулевой ничьей в матче с Таврией последовал тяжелый выезд в Тернополь, где сломить сопротивление команды второй лиги удалось лишь в компенсированное время. Можно не сомневаться, что непросто морякам будет и сегодня, тем более, что Ильичевец – это традиционно неудобный соперник для команды Григорчука. В последний раз одесский клуб брал максимум очков в Мариуполе почти десять лет назад, да и результативным это противостояние никак не назовешь, поэтому определить победителя может всего один забитый мяч.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий