И.Суркис: "Я не увидел на поле лидеров"

Президент Динамо Игорь Суркис поделился своим мнением о жеребьевке Кубка Украины, оценил поражение в Днепропетровский и жуткий эпизод с участием Гусева и Бойко.
0
4 апреля '14 9:27
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О жеребьевке 1/2 финала Кубка Украины: "Нечто подобное я и ожидал. Сюрприз лишь в том, что играть нам предстоит дома, а не на выезде. Если мы пройдем одесситов, а затем победим в финале, у нас будут основания утверждать, что с жребием повезло. Я лично считаю, что воспринимать жеребьевку следует такой, как она есть. Хотя у каждой такой процедуры, и вы это понимаете не хуже меня, есть свои закономерности. Сказал бы вам даже, завидная стабильность. Ни одного перекоса. Матч с Черноморцем нам предстоит непростой, но если мы хотим выиграть Кубок Украины и продолжать борьбу за чемпионство, нужно в каждой встрече ставить перед собой максимальную задачу - и ее решать".
 
О столкновении Бойко и Гусева: "Мне до сих пор тяжело вспоминать этот жуткий эпизод, хоть я и знаю: в результате все обошлось без критических последствий. Что касается Бойко, то я убежден, что врезался он в Гусева без злого умысла. Зная Дениса не один год, могу утверждать это уверенно. А еще - напомню, что этот голкипер принадлежит Динамо, мы отдавали его в аренду, чтобы в Днепре парень получил игровую практику. Этим летом мы непременно его вернем. Только сам Бойко, находившийся внутри ситуации, может судить, была ли возможность избежать случившегося. Но желания нанести травму Гусеву, повторюсь, у него не было. Говорит об этом и тот факт, что встречи Динамо и Днепра, независимо от остроты турнирного положения, никогда не вызывают на поле того жесточайшего антагонизма, как бывает в наших поединках с некоторыми другими конкурентами.

Ведь и у нас, и у днепропетровцев в составе немало игроков сборной Украины - ребят, которые дружат за пределами футбольного поля. Мне кажется, что, если бы Бойко знал, чем завершится момент, он бы скорее позволил мячу влететь в свои ворота, чем довел дело до такой травмы. А эмоции… После того, как произошло столкновение и Олега увезли на «скорой» в больницу, мне было уже не до футбола. Ни результат отдельного матча, ни чемпионство не стоит трагической развязки, в шаге от которой оказался один из символов команды. Я постоянно находился на связи сначала с администратором, а потом и с врачами, все время был в курсе состояния Гусева. В Днепропетровске он оказался на грани жизни и смерти, и я через вашу газету хотел бы выразить благодарность Джабе Канкаве и Роману Зозуле, которые молниеносно сориентировались и пришли нашему футболисту на помощь.
 
Позднее мне рассказали, какая атмосфера была в нашей раздевалке в перерыве днепропетровского матча. Все переживали за здоровье Олега, находились в шоковом состоянии. Не проявляли безразличия к новостям из больницы, куда увезли Гусева, и украинцы Днепра. Шок - вот лаконичное определение для того, что происходило с игроками. У многих поневоле всплывала в памяти трагедия с Сергеем Перхуном. И я хочу сказать: мы должны сделать все, чтобы футбол никогда не оборачивался такими ужасными ситуациями".

О поражении от Днепра: "Разбираться предстоит тренерскому штабу. Но то, что команда не продемонстрировала бойцовского характера, было заметно и невооруженным глазом. Я не увидел на поле лидеров - как среди легионеров, так и среди украинцев. Имен называть не стану - они, думаю, сами понимают, о ком речь. Доводилось слышать от них, что кем-то интересуется Реал или Барселона. Но если это так, почему они не показывают тех качеств, которые действительно привлекли бы внимание западных селекционеров?
 
А вот в команде соперников я видел игроков, которые бились за команду, за собственных болельщиков, за результат. Не все получалось, матч оказался сумбурным с обеих сторон и вряд ли понравился бы футбольным гурманам. Кто первым забил по такой игре - тот имел больше шансов на победу. С другой стороны, проигрывая, ты должен иметь возможности, какие-то инструменты, чтобы повернуть сюжет матча в свою сторону.
 
Согласен: ошибся Драгович, неточно отдавший мяч назад головой, но ведь без ошибок футбола не бывает. Точно так же не стал бы, наверное, судить и Макаренко. Но если так, команда должна сплотиться и играть за себя и за того парня, не задумываясь о том, что просчет допустил не ты, а другой игрок. Иначе коллектив не создать…".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...