Боли расправился с Ильичевцем

Три безответных мяча позволили Заре разгромно обыграть гостей из Мариуполя.
0
6 апреля '14 18:51
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Перед отчетной встречей статистика говорила не в пользу команды Николая Павлова. Еще ни разу в истории противостояний между клубами мариупольцам не удавалось победить Зарю на выезде. Вот и после сегодняшней игры гости возвращаются домой без очков. А луганчане, к слову, сумели сломать домашнюю ничейную серию против Ильичевца (три последних матча в Луганске завершились со счетом 2:2) и наконец-то победить. 

После 0:4 от донецкого Металлурга тренерский штаб Зари серьезным образом перекроил состав. В основе появились Шевченко, Ярмаш, Малиновский, Любенович и Петряк, в то время как, казалось бы, безоговорочные игроки стартового состава Данило и Игнатьевич остались на лавке для запасных. У Ильичевца же по сравнению с предыдущим матчем произошло лишь одно изменение – вместо травмированного Худжамова место в воротах занял Гальчук.

Подопечные Вернидуба на правах хозяев со старта поединка завладели инициативой. Не зря Николай Павлов перед игрой отмечал в составе Зари легионеров Боли и Данило. Первый из них действительно очень активно действовал на острие атаки, постоянно держа в напряжении оборону Ильичевца. Данило, как уже отмечалось, начал матч в запасе, но на его позиции здорово отыграл Петряк. Как раз он на 13-й минуте начал атаку на правом фланге, отдав передачу Малиновскому. Руслан выполнил диагональный прострел, и, как показалось, Боли в борьбе с Ищенко сумел протолкнуть мяч в дальний угол. Правда, по стадиону автором гола объявили все же Малиновского, поэтому официальные данные еще предстоит уточнять. Так счет был открыт.

У гостей игра впереди совсем не клеилась. Угрожать воротам Шевченко они могли лишь за счет стандартных положений. При этом один из угловых Ильичевца чуть было не завершился голом. После подачи корнера Кулач выиграл верховую борьбу, и мяч после его удара головой попал в перекладину. 

Заря же своим шансом воспользовалась сполна. Чайковский забросил мяч вперед, Петряк выскочил из-за спины Путивцева, и упал на газон, почувствовав толчок в спину. Арбитр, получив сигнал от ассистента, показал на точку, и пенальти очень уверенно реализовал Боли, разведя мяч и вратаря по разным углам – 2:0. 

Гости верили в возможность исправить ситуацию и провели в перерыве двойную замену – на поле появились Полянский и Федотов, но особых дивидендов это им не принесло. Замены Зари оказались куда продуктивнее – и Липартия, и Данило добавили свежести в игре команды. 

На 65-й минуте луганчане довели счет до крупного. Шунич подхватил потерянный Федотовым мяч, отдал на Хомченовского и неожиданно подключился к атаке. Избежав офсайда и получив ответную передачу Шунич вместе с Боли вывалились против одного голкипера. Защитник не пожадничал, позволив партнеру оформить то ли дубль, то ли хет-трик.

Оставшееся время обе команды, по сути, доигрывали, так как результат матча был всем предельно ясен. Отметим только, что для Зари несколько омрачил победу горчичник, заработанный Виталием Вернидубом, который стал для защитника восьмым в чемпионате и теперь ему придется пропустить матчи с Черноморцем и Металлистом. 

Тем не менее, Заря совершенно заслуженно победила и сумела реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение от Металлурга. Три очка позволили команде Юрия Вернидуба подняться на седьмую строчку турнирной таблицы. А вот игра Ильичевца в сегодняшнем матче, откровенно говоря, разочаровала.

Заря - Ильичевец 3:0
Голы: Малиновский, 13, Боли, 39 (с пенальти), 65

Заря: Шевченко, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Малиновский (Липартия, 58), Любенович, Петряк (Данило, 60), Хомченовский, Чайковский, Каменюка, Боли (Будковский, 70)

Ильичевец: Гальчук, Ищенко, Ордец, Путивцев (Полянский, 46), Бутко, Чурко (Фомин, 77), Гречишкин, Довгий, Тотовицкий, Мандзюк (Федотов, 76), Кулач    

Предупреждены: Вернидуб, Чайковский

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...