Вернидуб: "Выходили на этот матч, как на последний бой"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб проанализировал победный матч с Ильичевцем.
0
6 апреля '14 20:40
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Получилась хорошая игра, которая понравилась болельщикам. Было много голов. Наконец-то и мы, после того, как проиграли дома 4:0, смогли реабилитироваться перед болельщиками. Хорошо подготовились. У нас было, возможно, больше времени, в связи с тем, что пропускали тур из-за снятия Арсенала. Мы провели хороший мини-сбор в Луганске. Выходили на этот матч, как на последний бой, потому что те шансы, которые у нас были, да и все говорят о Еврокубках, эти шансы у нас всё равно остаются. Нужно идти до конца, надеяться на то, что когда-то должно всё получиться. Ребята в это верят и я очень рад за них. Футболисты проявили себя и показали, что они – единая команда", - сказал Вернидуб.

"С первых минут мы были достаточно агрессивны, быстры, здорово выбегали в атаки. Точно так же здорово после атак садились в оборону. Хорошо изучили «Ильичёвец», знали, что если с этой командой играть на встречных курсах, то ничего хорошего в этом не будет. Поэтому, после наших быстрых атак старались как можно быстрее вернуться назад, чтобы соперник строил позиционную атаку. То, что у них не очень хорошо получалось".

"Вы видели рисунок игры. Мы забили в первом тайме два мяча. Хочу отметить того же Янника Боли. Очень рад за него. Доволен, что он не останавливается и всё у него получается. Плюс ребята его поддерживают, дают возможность забивать. Думаю, что в первую очередь он должен быть благодарен всей команде. Футболисты стараются играть на него, зная его технику и скорость. Поэтому у него всё и получается".

"Второй тайм был тоже неплохим. Мы забили третий мяч, ещё могли забить. Если брать по игре, то, ни в коей мере не обижая соперника, скажу, что переиграли его во всех компонентах. Если и были моменты у Ильичёвца, то можно вспомнить, когда Кулач пробил головой после углового, и мяч попал в крестовину. У нас же было достаточно моментов, чтобы забивать".

"Если взять сегодняшний состав нашей команды, то защитники – самая опытная линия. Как видите, мы даём шанс молодёжи. Наша команда молодеет и я этому рад. Они понимают, что приходит их время, когда нужно выходить и доказывать свою состоятельность. У Руслана Малиновского сегодня была вторая игра. Он достаточно хорошо выглядел, забил мяч. Может быть, где-то его не хватает физически, но думаю, что всё в наших руках и всё поправимо. Самое важное – он выполняет то, что просит тренер. Игровая дисциплина на уровне. Я рад за него".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...