И.Суркис: к Шахтеру Гусев подойдет во всеоружии

После матча с Металлистом президент Динамо Игорь Суркис дал интервью программе ПроФутбол.
0
7 апреля '14 0:26
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Сегодня вам пришлось понервничать?

- Естественно, я нервничал, ведь поражение или ничья, как вы прекрасно понимаете, ставили крест на дальнейшей борьбе за Лигу чемпионов. Поэтому я нервничал, но и команда, наверное, заставляла нервничать. Отрывками играли довольно прилично, в атаке неплохо играли, но в обороне проблема объяснимая. Два основных центральных защитника выбыли. Драгович получил нелепую травму на тренировке, когда играл в теннисбол, и Хачериди еще не восстановился, Селин только набирает кондиции, поэтому и есть проблемы. Вроде бы и перебор игроков на каждую позицию, а когда нужно играть такие игры, то есть проблемы. Молодцы, что за 15 минут до конца не остановились и вырвали такую важную игру.

- Не был ли похож сценарий этого матча на недавний кубковый поединок с Металлистом?

- Сценарий был похож на кубковый матч, но та игра, мне кажется, была более спокойная. Мы вели в Харькове 3:1 и времени практически не оставалось, а тут играли 2:2,  игра от ножа - могли как забить, так и пропустить. Хорошо, что дожали, выиграли и продолжаем бороться дальше.

- В нынешнем сезоне Динамо впервые выиграло у команды из топ-четверки. Долго ждали этого момента?

- Естественно, если мы хотим что-то серьезное выиграть, мы должны обыгрывать команды из первой четверки, а три очка есть три очка. Нельзя терять очки с командами, которые ниже, но надо обыгрывать команды, которые находится выше. Нам предстоит  важная игра с Карпатами, потом с Шахтером. В конце сезона будем считать очки. Посмотрим.

- В каком сейчас состоянии Олег Гусев?

- Вы же его видели на матче. Он уже делает пробежки и ждет отмашку, когда можно начинать готовиться. Думаю, к игре с Шахтером Олег подойдет во всеоружии. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...