Арена Львов и Карпаты продолжают переговоры

Во Львове опять возобновились разговоры, что Арена Львов может стать домашней ареной Карпат.
18200
8 Апреля 2014, 14:52
Арена Львов и Карпаты продолжают переговоры
Getty Image
Уже сейчас концерн Укрспортарена предлагает зелено-белым несколько вариантов переезда на новый стадион. Первый вариант - в течение года на правах аренды львовский клуб может играть все матчи чемпионата и Кубка Украины. Второй вариант - Карпаты на взаимовыгодных условиях проводят свои домашние матчи на Арене Львов только с командами первой пятерки чемпионата. И третий вариант - ФК Карпаты и государственный концерн Укрспортарена совместно работают для оптимального решения вопроса эксплуатации стадиона.

"Третий вариант, кстати, год назад предлагали сами Карпаты. Он заключался в том, чтобы на определенный длительный срок Арену Львов передают клубу в полное хозяйственное ведение. То есть, это и проведение концертов, и других мероприятий. Мы готовы обсуждать вариант, но, к сожалению, Карпаты не проявляют какой-то инициативы по обсуждению", - говорит генеральный директор концерна Укрспортарена Сергей Симак.

"К сожалению, есть задолженность по зарплате, и это продолжается уже довольно долго. Стараемся за счет концерна ее погашать. К сожалению, не все у нас удается", - добавил Симак.

Главным вопросом переезда Карпат на новый стадион остается схема сотрудничества клуба и концерна, а ее экономическая составляющая. Для содержания стадиона необходимо минимум 800 тысяч гривен в месяц. А это львиная доля клубного бюджета.
По материалам: Західна інформаційна корпорація
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий