Говерла взяла верх в Запорожье

Точный удар Максима Шацких принес ужгородцам минимальную победу над запорожским Металлургом.
12790
16 Апреля 2014, 17:56 —
Говерла взяла верх в Запорожье
фото ФК Говерла
Говерла сегодня фактически обезопасила себя от места в зоне вылета, оторвавшись от Металлурга на 11 очков, а от Таврии на 13. Ужгородцы не показали ничего сверхъестественного в Запорожье, но у хозяев рвения было и того меньше. 

На стартовых минутах Говерла имела небольшое игровое преимущество и пыталась вступать в отбор на чужой половине поля. Тем не менее первый удар из перспективной позиции нанес игрок Металлурга. Рудыка в касание замыкал передачу с правого фланга, но вложил в удар слишком мало силы. 

Спустя приблизительно четверть часа после стартового свистка хозяева на какое-то время взяли мяч под свой контроль без серьезных обострений, а затем мяч застрял в центре поля, и Надь со Старцевым отдыхали.

В условиях плотной борьбы команды зарабатывали много стандартов, но исполняли их не лучшим образом. В общем, 0:0 — максимально закономерный итог первой половины встречи. Хотя на последней минуте удар Буяльского из пределов штрафной имел шансы на успех, но защитник успел его заблокировать.

После перерыва мало что изменилось в игре, зато на 59-й минуте изменился счет на табло. Как обычно бывает при подобном развитии событий, к взятию ворот привела грубая ошибка в обороне. Коротецкий отпасовал в центр на партнера, но мяч подхватил Кочиш. Рэзван воспользовался подарком, вывел Шацких на ударную позицию, и тот с близкой дистанции точно пробил в нижний угол. 

До финального свистка у Металлурга не было реальных моментов, чтобы сравнять счет. Разве что штрафной удар метров с 23 мог нести реальную угрозу воротам Надя, но Приемов пробил слишком слабо.

При отсутствии фантазии в атакующих действиях соперника Говерла спокойно играла на удержание и в итоге взяла три очка.

Металлург З - Говерла 0:1
Гол: Шацких, 59

Металлург З: Старцев, Сахневич, Нестеров, Йокич, Балич, Рудыка, Юсов (Татарков, 55), Гавриш (Шевчук, 75), Коротецкий, Сержиньо (Штурко, 68), Приемов

Говерла: Надь, Люлька, Акакпо, Лисицкий, Хомин, Балафас (Арсе, 61), Шарпар, Буяльский, Кочиш (Орос, 90), Шацких, Фещук (Вечурко, 84)

Предупреждения: Йокич — Лисицкий, Кочиш

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий