Заря ушла от поражения в матче с Карпатами

Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, в концовке встречи команда Вернидуба вырвала ничью.
17640
23 Апреля 2014, 18:51 —
Заря ушла от поражения в матче с Карпатами
фото ФК Заря
Для достижения цели (шестое еврокубковое место) луганчанам крайне необходима была победа в отчетном матче. Дело в том, что в последних двух турах чемпионата команде Вернидуба предстоит встретиться с Шахтером и Динамо, поэтому очковый задел перед Ворсклой и донецким Металлургом на концовку сезона Заре явно не помешал бы. Но легкой прогулкой для хозяев сегодняшний матч не оказался. 

Героем первого тайма встречи можно смело назвать Гладкого. Александр, из-за дисквалификации пропускавший матч минувшего тура против Таврии и соответственно поднабравшийся сил, с первых минут принялся угрожать воротам Зари. На исходе первой десятиминутки после подачи со штрафного от Бартуловича форвард Карпат подхватил мяч на линии вратарской, но не сумел им быстро распорядиться и его удар был заблокирован защитником. Немногим позже Гладкий выиграл борьбу у Виталия Вернидуба и вывалился на свидание с голкипером Зари, но дуэль Никите Шевченко нападающий проиграл. 

После пары нереализованных стопроцентных моментов на третий раз Гладкий уже не простил хозяев. На 26-й минуте Пашаев забросил мяч вперед, и десятый номер Карпат, опередив Шунича, сумел пробить в касание и по идеальной траектории перебросить далеко вышедшего из ворот голкипера.

Реакция тренеров Зари последовала незамедлительно: уже после получаса матча не вошедшего в игру Малиновского сменил больше ориентированный на атаку Петряк. Тем не менее, у луганчан в передней линии практически ничего не получалось. Здесь стоит отметить и очень дисциплинированную игру обороны Карпат, которая перекрыла кислород Боли, Данило и Хомченовскому. В то же время явно бросалось в глаза, что подопечным Вернидуба не хватает свежести – все-таки для Зари это был третий матч за семь дней после двух выездов в Харьков и Луцк.

Не изменился ход игры и после перерыва. Заря продолжала контролировать мяч, но без остроты, практически без угрозы воротам Пидкивки. Карпаты же надежно держали оборону, не преминуя воспользоваться контратакой. Одна из них принесла гостям успех. Гладкий зацепился за мяч на фланге и, развернувшись, бросил в прорыв между двух защитников Мартынюка, которого уже в штрафной площадке сбил Игнатьевич. Вердикт арбитра – желтая карточка сербу и пенальти. Удар Бартуловича с одиннадцатиметровой отметки был безупречен – 0:2. А вскоре Младен мог сделать дубль после пожара в штрафной хозяев, но защитники заблокировали два удара полузащитника львовян.

Казалось, исход матча предрешен, но на 80-й минуте Заре удалось произвести камбек. Хомченовский выполнил подачу с левого фланга, и обладающий, наверное, самым низким ростом среди игроков на поле Петряк сумел перепрыгнуть Костевича и кивком головы послать мяч в дальний угол. 

Не успели Карпаты разыграть мяч, как луганчане сравняли счет. Игнатьевич подал опять-таки слева, вышедший на замену Будковский на втором этаже опередил Пидкивку, мяч отскочил к Данило, которому лишь оставалось отправить круглого в пустые ворота – 2:2!

Концовка матча прошла в атаках хозяев. Воодушевленные двумя быстрыми голами футболисты Зари пытались вырвать победу, но не сумели это сделать. 

В итоге имеем ничейный результат, который, наверное, перед игрой больше устроил бы Карпаты. Но думается, осталась довольна добытым очком и Заря, учитывая ход матча, который складывался явно не в пользу команды Вернидуба.

Заря - Карпаты 2:2
Голы: Петряк, 80, Данило, 81 - Гладкий, 27, Бартулович, 71 (с пенальти)

Заря: Шевченко, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Малиновский (Петряк, 31), Любенович (Будковский, 73), Грицай, Хомченовский, Каменюка, Данило, Боли (Белый, 59)

Карпаты: Пидкивка, Балажиц, Пашаев, Гитченко, Чачуа, Бартулович, Мартынюк, Даушвили, Гладкий, Зенев (Бохашвили, 78), Костевич

Предупреждены: Игнатьевич, Каменюка — Пашаев, Даушвили

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий