Севастополь устроил погром запорожскому Металлургу

Принципиальное противостояние двух команд на этот раз завершилось убедительной победой Севастополя.
17150
23 Апреля 2014, 18:53 —
Севастополь устроил погром запорожскому Металлургу
фото ФК Севастополь
С относительно недавних пор противостояние ФК Севастополь и запорожского Металлурга приобрело особую принципиальность. Не зря в первом круге встреча этих клубов по праву признавалась одной из центральных в туре. Быть может, при других общественно-политических обстоятельствах отчетный матч стал бы центровым событием в жизни города, но только не сейчас. 

Учитывая, что Крым нынче живет по российскому времени, начало матча нельзя назвать совсем уж ранним. Конечно, можно было бы сыграть и попозже, но на все воля создателей расписания. Благо, погода нынче стоит просто замечательная, и свою стандартную посещаемость СКС, разумеется, набрал. Состоялось это, правда, без участия гостевых болельщиков. Памятуя о прецеденте образца первого круга, вкупе со специфической ситуацией в регионе, визит запорожских болельщиков, пожалуй, действительно был бы лишним. 

Червенков не стал придумывать ничего особенного, выпустив вполне ожидаемый набор футболистов. Предполагалось, что тройка нападения, поддерживаемая полузащитниками, будет терроризировать оборонительные порядки соперника. Атакующий настрой хозяев был заметен с первых минут. На минувших выходных команда отдыхала в связи с уходом в небытие Арсенала, соответственно, времени для подготовки к сегодняшнему противостоянию было предостаточно. А учитывая, что на прошлом выезде (в Симферополь) болельщиков Севастополя было больше, чем хозяйских, то подводить своих поклонников подопечные Червенкова просто не имели права. 

Было понятно, что южане собираются играть "первым номером", тогда как сопернику отведена роль второго плана. Раз за разом южане пороли перспективные моменты, испытывая определенные проблемы с точностью на завершающем этапе атак. И лишь под конец первого тайма хозяев наконец прорвало. Хотя не стоит снимать ответственности и с запорожской защиты, "зевнувшей" два момента подряд. Фертовс в борьбе с защитником сумел замкнуть прострел Ярошенко. И практически сразу Кузнецов добил мяч в ворота после того, как Боровик выручил после удара Кожанова.

За время активности хозяев Запорожье в атаке практически не преуспело. Можно вспомнить лишь опаснейший выход Штурко, который вроде как по правилам нивелировал Караваев. В остальном же игра гостей впереди оставляла желать лучшего, что лишь подтвердилось решениями Тарана в перерыве. Между таймами наставник Металлурга провел двойную замену, нацеленную на освежение сил в атаке. 

В начале второго тайма гости и правда неплохо действовали впереди. По крайней мере, запорожцам явно удалось перехватить инициативу. Опасных моментов было не так уж много, но давление на половине поля хозяев постепенно нарастало. Кто знает, чем бы все это кончилось, если бы хозяевам не удалось провести еще один забитый мяч. Фертовс с левой классно приложился по мячу примерно на линии штрафной, закрутив круглого в дальний угол. А спустя пару минут еще и Владимир Танчик реализовал выход один на один, организованный Кузнецовым. Счет стал совсем неприличным, и скандирование с трибун "В Запорожье нет команды" в этом свете звучало особо колоритно. По сегодняшнему матчу едва ли кто-то станет всерьез спорить с вышеозвученным постулатом. 

Интрига, по сути, на этом исчерпала себя. Металлург явно сдался, тогда как хозяева, напротив, были не против забить еще. Особо активничал вышедший на замену Танчик. Володя, блиставший на уровне Первой лиги, несколько потерялся в высшем свете отечественного футбола. Но выйдя на замену в матче против Запорожья, "севастопольский Т-34" поймал свой звездный час. Шустрый полузащитник накручивал соперников одного за другим, и едва ли это комплимент в адрес защитников Запорожья. Незадолго до конца основного времени Танчик еще и пенальти заработал. Приговор уверенно реализовал Ярошенко, и победа обернулась исторической. Ранее в высшей лиге Севастополь столь крупно еще не выигрывал. 

Металлург для приличия создал еще один отличный момент, но опаснейший удар в девятку Чуваева нечаянно заблокировал Шевчук, долгие годы защищавший цвета севастопольской команды еще со времен второй лиги. 

В итоге ФК Севастополь одерживает самую крупную победу в истории своих выступлений в Высшей Лиге отечественного футбола. А Металлургу остается лишь пенять самим на себя.

Севастополь - Металлург З 5:0
Голы: Фертовс, 37, 64, Кузнецов, 38, Танчик, 66
, Ярошенко, 87 (с пенальти)

Севастополь: Чуваев, Цурри, Новак, Воронин, Фертовс, Максимов, Караваев, Ярошенко, Кожанов (Фарлей, 69), Ковпак (Танчик, 64), Кузнецов (Лысенко, 74)

Металлург З: Боровик, Сахневич, Нестеров (Йокич, 46), Коротецкий, Балич, Рудыка, Гавриш, Юсов, Матяж, Сержиньо (Шевчук, 46), Штурко (Татарков, 89)

Предупреждения: Цурри, Лысенко, Максимов — Гавриш

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий