Вернидуб: "Спасти игру, проигрывая 2:0, дорогого стоит"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб проанализировал победный итог матча с Карпатами.
7370
23 Апреля 2014, 21:00
Вернидуб: "Спасти игру, проигрывая 2:0, дорогого стоит"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Сегодня мы играли не очень хорошо. Даже можно сказать, что плохо. Но тем не менее, могу сказать в адрес своей команды, что они действительно становятся закалённее, мужественнее. Спасти игру, проигрывая 2:0, дорогого стоит. Я благодарен ребятам. Говорил, что никогда не буду жаловаться, но за шесть дней три игры… Сам был футболистом. Когда 95 минут играешь, за два дня тяжеловато восстановиться. Энергии уходит очень много. На восстановление нужно, если взять по медицине, как минимум, 48 часов, а для полного – 72 часа", - поведал Вернидуб.

"Сейчас немного отдохнём, а 27 апреля уже сыграем с Говерлой. Будем сражаться. Главное, что мы сегодня взяли очко. Возможно, оно будет для нас золотым в борьбе за попадание в Лигу Европы. В принципе, игрой я недоволен, а результатом очень доволен. И доволен тем, что ребята проявили характер".

"Не могу сказать, чтобы он поймал звезду или сыграл плохо. В Луцке я поменял его, чтобы он смог быстрее восстановиться к игре с Карпатами. Сегодня же игра у него не шла, забросы не проходили. И та игра, в которую мы обычно играем дома, а именно, средний пас и передачи за спину, сегодня их было меньше. Было больше верховой борьбы. Возможно он истощён физически или же переживает. Он очень сильно переживал после матча с Волынью, когда я его заменил. Янник злился в первую очередь на себя. Было много моментов, но он не забил. Да, наш футболист участвует в гонке бомбардиров. Естественно, он хочет принимать участие в каждом матче и забивать. Но это футбол. Не всегда получается то, чего хочешь".

"Считаю, я сделал правильные замены. Что касается Руслана Малиновского, то парень не вошёл в игру. Мы явно проигрывали центр поля в первом тайме. Возможно, где-то он перенастроился. После того, как выпустил Ивана Петряка, думаю, игру мы улучшили. Особенно, во втором тайме. Больше начали играть в пас, появилась комбинационная игра. А Малиновского поменял на Белого, решив укрепить опорную зону. Саша Грицай стал играть с Максимом Белым. Желько Любеновича выдвинул выше. Перестроились на другую схему 4-2-3-1. Данило же перевёл вперёд. Выходит, не ошибся. Он забил гол. Иван Петряк забил. Филипп Будковский поборолся и отдал передачу, после которой забили. Так случилось, что эти замены сыграли свою роль и мы спасли игру".

По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий