Днепр берет три очка в Ужгороде

В меньшинстве один из претендентов на золото УПЛ сумел переломить ход поединка и добыть такую важную победу над Говерлой.
0
24 апреля '14 18:56
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Обидно потеряв три очка в Одессе, Днепр потерял и "поул-позишн" в чемпионской гонке. Теперь же, особенно после вчерашней победы Шахтера, оступаться команда Хуанде Рамоса просто не имела права.

Тем не менее, первый тайм не показал, что днепропетровцы готовы всеми силами бороться за три очка. Да, Говерла выстроила серьезные редуты у своих ворот: пять защитников, отлично играющий на оборону Шарпар, трудяги Буяльский, Кочиш и Фещук...

Однако гости все же не показывали тех скоростей, которые им привычны, не показывали тот комбинационный футбол, из-за которого на их игру во второй части сезона было приятнее всего смотреть. Не был похож сам на себя Жулиано, не на полную катушку работал Коноплянка, Зозуля оставался без поддержки. При этом и фланговые защитники не очень активно шли вперед, проигрывая свои индивидуальные дуэли на бровках.

Собственно говоря, наиболее опасный момент в первом тайме состоялся как раз у ворот Днепра. Более того, он должен был завершаться голом, но лайнсмен грубо ошибся, зафиксировав несуществующий офсайд у Фещука. А ведь как раз Максим после удара Шарпара был "в игре", в отличие от трех партнеров.

Все, что было у Днепра — удар над воротами Коноплянки после неудачной "бисиклеты" от Матеуса и промах Федецкого после очередного классного наброса со штрафного от Ротаня.

Второй тайм получился совершенно другим. Не его начало, когда та же вязкая игра продолжалась, а две завершающие трети. Ключевой эпизод случился на 59-й минуте, когда Кравченко сменил Ротаня. Сделав всего одно касание мяча, Сергей что-то наговорил Юрию Ваксу, после чего тот, не стесняясь, показал хавбеку прямую красную карточку. А через несколько оборотов секундной стрелки Евгений Коноплянка, не без "помощи" Алексея Шевченко и Виталия Лисицкого реализовал штрафной метров с 28-ми. Защитник не сумел заблокировать полет мяча, а дезориентированный голкипер не сумел среагировать.

Выйдя вперед, гости стали всеми силами "сушить" игру, перейдя большими силами на свою половину поля. Вячеслав Грозный ответил на это своими заменами, однако шансов сравнять счет у Говерлы не было. А вот Днепр перед финальным свистком провел еще один мяч: Коноплянка убежал в контратаку и вывел на ударную позицию Жулиано, который со второй попытки переиграл Шевченко.

Говерла - Днепр 0:2
Голы: Коноплянка, 64, Жулиано, 90+4

Говерла: Шевченко, Люлька, Орос (Уоллас, 18), Лисицкий, Акакпо, Хомин (Трухин, 72), Шарпар, Буяльский, Кочиш, Фещук, Шацких (Ле Таллек, 73)

Днепр: Бойко, Федецкий (Кулаков, 46), Мазух, Дуглас, Стринич (Селезнев, 46), Канкава, Ротань (Кравченко, 59), Матеус, Жулиано, Коноплянка, Зозуля

Предупреждения: Кочиш, Канкава — Коноплянка, Уоллас
Удаление: Кравченко, 60

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...