Loan легион: очередные голы Мехмеди и Квасова

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
58020
30 Апреля 2014, 09:17
Loan легион: очередные голы Мехмеди и Квасова
Адмир Мехмеди, фото Getty Images
Динамо

КПР продолжает поиски стабильности. В очередном туре Чемпионшипа команда Нико Кранчара не смогла обыграть Миллуолл (1:1) и обеспечила себе четвертое место в турнирной таблице, которое дает право сыграть в  плей-офф. Хорват вышел в основе и отыграл до 74-й минуты, проведя далеко не лучший свой матч. Положение Горана Попова (Вест Бромвич) и Андреаса Эскобара (Даллас) не изменилось – они по-прежнему не попадают в заявку своих команд.

А вот Адмир Мехмеди продолжает пополнять свой бомбардирский счет в  Бундеслиге. В 32-м туре немецкого чемпионата Фрайбург расписал мировую с Вольфсбургом (2:2), а на счету швейцарца первый забитый мяч своей команды. Уде традиционно Адмир был одним из лучших на поле, отыграв все 90 минут и получил от Kicker высокую оценку 2,5. Фрайбург, в свою очередь, поднялся на двенадцатое место в чемпионате.

Французский Эвиан пока не может обезопасить себя от вылета, проиграв оба матча, которые состоялись на прошлой неделе – сначала ПСЖ (0:1), а потом и Сент-Этьенну (1:2). В первом случае Марко Рубен вышел на замену на 55-й минуте, а несколько дней спустя уже был сам заменен – на 81-й минуте. Не забивал и не ассистировал, но при этом на счету аргентинца предупреждение. Что касается его соотечественника и одноклубника Факундо Бертольо, то он лишь может похвалиться попаданием в заявку на второй матч. Бенуа Трумиланас в таком маленьком динамовском дерби в рамках чемпионата Франции отбегал все 90  минут, получив лестные отзывы в прессе.

Слован практически потерял шансы на бронзу чешского чемпионата, на выезде разгромно уступив без пяти минут чемпиону – пражской Спарте (1:4). Сергей Рыбалка отвоевал место в основе, но до финального свистка так и не доиграл, будучи замененным на 68-й минуте. Не порадовал и Дуду, который не помог Гремио избежать поражения в первом матче 1/8 финала Копа Либертадорес против Сан-Лоренсо (0:1). Бразилец отыграл весь матч, а вот матч чемпионата против Атлетико Минейро (2:1) пропустил, как и многие игроки основы.

Шахтер

Алан Патрик застолбил за собой место в основе Интернасьонала, однако стабильности молодому хавбеку пока не хватает. В поединке бразильской Серии А против Ботафого (2:2) он вышел с первых минут, но в середине второй тайма был заменен, так и не поучаствовав в голевых комбинациях. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.

Роман Емельянов
матч Ростова против Анжи наблюдал до 65-й минуты, после чего вступил в игру. Поединок завершился мирно 1:1, что никак не повлияло на турнирное положение ростовцев – они по-прежнему восьмые.

Металлист

Хосе Соса на прошлой неделе вновь довольствовался лишь выходами на замену. В матч против Челси (0:0) экс-капитан Металлиста вступил на 79-й минуте и несколько раз опасной подавал с фланга, без особого результата. Несколько дней спустя Сосе доверили выйти на замену в поединке с Валенсией (1:0), но из-за удаления футболиста Атлетико аргентинец был заменен в компенсированное время на Альдервейрельда. За три тура до финиша Матрасники продолжают лидировать в Примере, а вот Альмерия решает совершенно противоположные задачи – выжить в  элитном дивизионе. В отчетом туре команда Марко Торсильери добыла очень важную победу над Эспаньолом (2:1) и поднялась на восемнадцатое место. Защитник Металлист отыграл дежурные 90 минут.

Болонья без шансов дома уступила Фиорентине (0:3) и скатилась в восемнадцатое место, которое грозит вылетом из Серии А. Джонатан Кристальдо появился на поле лишь на исходе первого тайма, но оставшееся время провел на голодном пайке.

В центральном матче второй тура бразильской Серии А Крузейро, с Виллианом в составе, встречалось с Сан-Пауло. Встреча завершилась боевой ничьей – 1:1. Нападающий Металлиста ничем особенным себя не проявил и на 73-й минуте уступил своей место на поле Нилтону. А вот Жажа вновь вступал в игру со скамейки запасных, но из-за травмы Сезара ему пришлось это делать уже на девятой минуты встречи. Был достаточно активен на поле и дважды опасно пробивал по воротам соперника, но одолеть Сантос Коритибе не удалось – 0:0.

Богемианс вновь опустился  в зону вылета чешского чемпионата. На выходные столичные дома уступили Славии, но украинец Дмитрий Еременко в этом матче участия не принимал, просидев всю игру в запасе.

Заря


Украинский нападающий Ярослав Квасов (Силламяэ Калев) забил уже свой шестой мяч в текущем чемпионате Эстонии. Игрок Зари открыл счет в матче с Флорой, но удержать преимущество его команде не удалось – 1:1. При этом украинец был заменен на 83-й минуте. Его команда пока идет четвертой в чемпионате.

Ворскла

Евгений Будник на матч Слована против пражской Спарты (1:4) даже не попал в заявку.

Карпаты

Игорь Худобяк (Ростов) продолжает залечивать травму. Неудачным был минувший уик-энд и для двух других картпатовцев в России. Илья Михалев (Нефтехимик) и Александр Касьян (Химик) отыграли полные матчи за свои клубы в очередном туре ФНЛ, но оба завершились поражениями, а украинцы забитыми мячами не отметились. Элла пока еще ждет шанса сыграть за венгерский Ракоши и даже не попадает в заявку.

Металлург Д

Махачкалинский Анжи в очередном туре РФПЛ сыграл вничью с Ростовом (1:1) и одной ногой уже в первом дивизионе. Карлен Мкртчян на этот раз даже не попал в заявку на игру.

Днепр

Команда Самуэля Инкума (Платаниас) свои выступления в греческой Суперлиге уже завершила.

Говерла

Белградский Рад в родных стенах не сумел переиграть Напредак (1:1) и продолжает балансировать на грани зоны вылета сербской Суперлиги. Александар Лазевски провел матч в полном объеме.

Черноморец

Волевая победа Сеницы над Кошице (3:2) позволила этой команде сохранить за собой четвертую строчку  в турнирной таблице словацкого чемпионата, на расстоянии одной победы от бронзы. Андрей Слинкин вошел в игру на 19-й минуте встречи, заменив травмированного Кристовама.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий