Шахтер переиграл Ильичевец

Лидер чемпионата вновь не продемонстрировал чемпионскую игру, но записал на свой счет дежурные три очка.
0
2 мая '14 21:23
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Противостояние Шахтера со своими активными болельщиками, подкрепленное последними событиями в Донецке и области, наложило неизгладимый отпечаток на сегодняшний матч с Ильичевцем. Антирекорд посещаемости Донбасс Арены не был побит, но 18 с хвостиком тысяч фанатов стали худшим показателем стадиона в нынешнем сезоне. Сам поединок можно было проводить под вывеской "Юные смешные голоса", по аналогии с известной песней группы "Ногу свело", ведь футбольную атмосферу на стадионе создавал исключительно школьный сектор с его высокочастотными выкриками "Шахтер, Шахтер".

Сама игра получилась не самой зрелищной и содержательной. Луческу не стал сильно экспериментировать с составом, предоставив практику молодому Соболю и позволив отдохнуть Косте. Илсиньо на правом фланге полузащиты каши не испортил, будучи одним из самых опасных игроков в составе Горняков. Не способствовали зрелищности и погодные условия: поле обильно поливал дождь, не позволяя футболистам в полной мере демонстрировать свой атакующий потенциал.

Шахтер атаковал преимущественно по правому флангу, где вышеупомянутому Илсиньо активно помогал Срна. С этой сладкой парочкой Путивцев не мог справиться при всем желании. Слабым местом в обороне мариупольцев оранжево-черные пользовались без малейшего зазрения совести. Вот только моментов у ворот Гальчука было немного. Скорее, можно говорить о простом напряжении. Прострельные и навесные передачи с флангов проходили в штрафную Ильичевца регулярно, но защитники справлялись с ними без видимых трудностей. Вот, Срна простреливает на Тайсона, но Ищенко в подкате прерывает потенциально голевую передачу. А это уже Ордец не позволяет нанести удар Адриано…

События, происходящие на поле, не способствовали активизации болельщиков. То тут, то там на трибунах иногда звучали выкрики в поддержку хозяев, но были они сумбурными и неубедительными. За весь первый тайм Шахтер лишь дважды заставил собственных фанатов оживиться. Первый такой эпизод произошел на 23-й минуте. Дарио Срна в привычном стиле ударом со штрафного обвел стенку, но мяч на себя приняла перекладина. Но спустя пару оборотов секундной стрелки дончанам все-таки удалось выйти вперед. Илсиньо воспользовался пасом Тейшейры, прорвался по правому флангу и прострелил вдоль лицевой. У ворот Гальчука возникла суматоха, в результате которой мяч рикошетом от Ищенко с горем пополам влетел в сетку – 1:0.

Преимущество Шахтера было минимальным, и в теории интрига была жива. Но Ильичевец впереди выглядел настолько слабо, что мысль о возможном голе в ответ не могла возникнуть даже в самом буйном воображении. До перерыва кроме пары падений Мандзюка в штрафной Горняков подопечные Павлова не создали ни одного интересного момента.

Во второй половине встречи не изменилось решительным образом ничего. Шахтер продолжал вести игру, что выливалось в контроль мяча в центре поля и полное отсутствие голевых моментов. В одном из эпизодов Илсиньо создал намек на остроту, неплохо прострелив справа, но Ордец возникший пожар потушил.

Оживить игру мог только ответный гол мариупольцев. Предпосылок для него не было, но он случился. Чурко навесил со штрафного, Тотовицкий освободился от опеки и прицельным ударом головой по замысловатой дуге отправил мяч в дальний угол – 1:1. Спустя пару минут, гости вовсе могли выйти вперед, но Ордец не повторил подвиг партнера по команде и, замыкая навес с углового, пробил выше цели.

Интрига прожила недолго. Срна прострелил справа, главный антигерой в составе Ильичевца Ищенко не удержал Адриано, и Луис без помех пробил в дальний угол – 2:1. Этот гол стал причиной необратимых последствий – игра, наконец, оживилась. Ракицкий со штрафного пробил в стенку, а Мандзюк из выгодной позиции отправил мяч над перекладиной. Точку в матче поставил Коста, вышедший на замену во втором тайме. Дуглас сместился слева и пробил в дальний угол. Гальчук несуразно махнул руками мимо мяча, и тот влетел в ворота.

3:1 – Шахтер ожидаемо обыгрывает Ильичевец и еще на шаг приближается к чемпионскому титулу.

Шахтер - Ильичевец 3:1
Голы: Ищенко, 26 (в свои ворота), Адриано, 66, Коста, 82 - Тотовицкий, 58

Шахтер: Пятов, Соболь, Кривцов, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Бернард, 68), Фернандо (Коста, 63), Фред, Тайсон, Илсиньо (Степаненко, 77), Адриано

Ильичевец: Гальчук, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Гречишкин, Шевчук (Цюпа, 85), Яворский (Мишнев, 72), Мандзюк, Чурко (Кисиль, 67), Тотовицкий

Предупреждены: Ракицкий — Мандзюк, Яворский, Шевчук

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...