Ворскла увезла победу из Запорожья

Победу полтавчанам принес точный удач Олега Баранника.
0
3 мая '14 20:22
Василий Сачко, фото ФК Ворскла
Василий Сачко, фото ФК Ворскла
Уже первые минуты матча дали понять, что яркого футбола в Запорожье ждать не стоит. Металлург сейчас просто не способен на такое, ведь 2:2 с Карпатами в прошлом туре были больше результатом действий львовян, чем непосредственно команды Олега Тарана. Ворскла же после потери очков в матче против Таврии не могла думать о чем-то другом помимо просто победы. В другом случае шансы на шестое место были бы совсем призрачными.

Команды сразу начали много ошибаться в передачах, не слишком качественно строили свои атаки и большинство времени проводили в единоборствах. Что и сказать, если одним из самых знаменательных фактов матча стало то, что все четыре замены были вынужденными (Опанасенко, может, и не травмировался прямо по ходу встречи, но явно не в лучших кондициях после своей травмы).

Особенно в первом тайме голевых моментов было считанное количество. У Ворсклы можно отметить разве что удар Мищенко из хорошей позиции, который получился не самым сильным. Запорожцы имели шанс получше, однако Юсов в выгодном положении не сумел попасть по мячу, а стоявшей на дальней штанге Платон просто не ждал такой ситуации и не успел замкнуть то, что из удара превратилось в передачу.

Только после перерыва команды стали действовать веселее, появились голевые моменты и даже какие-то неплохо продуманные атаки. Запевалой в этой ситуации выступила Ворскла, которая с момента возобновления игры устроила настоящее давление на ворота противника. Вышедший на замену в перерыва Хрдличка больше был в работе за первые десять минут, чем Старцев за весь тайм.

У полтавчан могли забить Баранник и Громов, удары которых вратарь отразил. Справился он и в следующей атаке, отразив удар Яховича, однако первым на добивание успел активно вошедший в игру Баранник. Для 22-летнего форварда, забивавшего в еврокубках еще несколько лет назад, этот мяч стал первым в чемпионате Украины.

Мог Баранник забивать и еще, но другие его не завершались успешно. Хорошо действовал и Хрдличка.

А что касается Металлурга и его действий в атаке, то их фактически не было. Больше других старался Юсов, которому явно не хватало эффективности в действиях. В остальном же запорожцы привычно слабо для весенней части сезона отыграли в атаке, вновь не сумев поразить ворота противника. Да хотя бы голевых моментов в большом количестве создать.

Таким образом Ворскла продолжает погоню за место в Лиге Европы. А у Олега Тарана уже есть проверенные слова: "Это время просто нужно пережить".

Металлург З – Ворскла 0:1
Гол:
Баранник, 55

Металлург З: Старцев(Хрдличка, 46, Опанасенко (Сахневич, 56), Нестеров, Коротецкий (Гавриш, 44), Штурко, Рудыка, Матяж, Сержиньо, Приемов, Юсов, Платон

Ворскла: Богуш, Пердута, Даллку, Ткачук, Романчук, Скляр, Дедечко, Громов, Мищенко (Баранник, 33), Турсунов, Яхович

Предупреждения: Платон — Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...