Говерла поиздевалась над Волынью

В западно-украинском дерби уверенной победы добились подопечные Вячеслав Грозного, "отгрузив" сопернику шесть забитых мячей.
18540
4 Мая 2014, 18:50 —
Говерла поиздевалась над Волынью
фото ФК Говерла
На один из последних туров чемпионата Украины Говерле предстояло принять Волынь, которая опережала сегодняшних соперников в таблице на пять пунктов. Быть может, именно этот фактор и сыграл определяющую роль в отчетном поединке. Ведь эти два коллектива уже обеспечили себе сохранение прописки на следующий сезон в УПЛ.

Хозяева быстро "размочили" счет в матче. Бабатунде грубо ошибся передачей, которую перехватил Буяльский и сразу отдал на ход Шацких в штрафную. Максим оттер корпусом одного защитника и с близкого расстояния поразил угол ворот Недилько. Если после первого пропущенного гола гости еще пытались атаковать и искать пути для ответного мяча, то после второго — все на этом прекратилось. Игроки Говерлы заработали лишь второй угловой в матче, после подачи которого Серж Акакпо в высоком прыжке забил второй командный гол.

Хозяева и не думали останавливаться, ибо спустя несколько минут Шацких со стандартного положения хитро покатил в штрафную на правый край Фещуку, который точным ударом оставил не у дел бедного голкипера. Разочарованию Дикого уже тогда не было границ, он еще до перерыва сменил Редвана Мемешева, вместо которого выпустил Матея. Стоит ли говорить, что такая перестановка не улучшила игру гостей?

После стартового отрезка второй половины многие, наверняка, предполагали, что футболисты Говерлы не будут рвать жилы, а легко отбегают поединок. Но в дело вмешалось удаление Скобы, который в грубом подкате сыграл против своего соперника. Таким развитием событий хозяевам грех было не воспользоваться. 

Вскоре прострел вышедшего на замену Трухина в центр штрафной легко преобразовал в гол Кочиш, а двумя минутами позже, уже защитник Лисицкий обыграл Недилько и забил уже в фактически пустые врата. Но и на этом ужгородцы не успокоились. Прямо перед самым финальным свистком, наверное, самый незаметный герой матча, Шарпар технично из штрафной упаковал мяч в дальний угол ворот вратаря.

6:0 — историческую победу сегодня добыл коллектив Вячеслава Грозного, а вот нам остается только догадываться, что было, если бы на скамейке присутствовал главный тренер Волыни.

Говерла - Волынь 6:0
Голы: Шацких, 3, Акакпо, 29, Фещук, 36, Кочиш, 72, Лисицкий, 74
, Шарпар, 90+3

Говерла: Надь — Люлька, Лисицкий, Акакпо, Хомин — Шарпар, Кочиш — Фещук (Трухин, 63), Ле Таллек (Никулаэ, 75), Буяльский — Шацких (Арсе, 76).

Волынь: Недилько — Симинин, Масло, Приндета, Шиш — Бабатунде, Парцвания (Шабанов, 46), Скоба, Мемешев (Матей, 35) — Бикфалви — Козьбан (Селин, 54).

Предупреждения: Буяльский — Шиш.

Удаление: Скоба, 65.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий