Loan легион: голевая неделя Дуду, Жажи, Михалева и Касьяна

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
6 мая '14 18:17
Жажа, фото globo.com
Жажа, фото globo.com
Динамо

Последний тур Чемпионшина уже ничего для КПР не решал, однако лондонцы все равно переиграли в гостях Барнсли, подойдя к матча плей-офф в хорошем настроении. Нико Кранчар вышел на поле только на 57-й минуте и был достаточно активным на поле, но в голевых комбинациях участия не принимал. Положение Горана Попова (Вест Бромвич) и Андреаса Эскобара (Даллас) не изменилось – македонец по-прежнему вне заявки, а колумбиец продолжает восстанавливаться после травмы.

Фрайбург не смог продолжить положительную серию и в предпоследнем туре Бундеслиги уступил дома Шальке (0:2), опустившись на четырнадцатое место в  чемпионате. Адмир Мехмеди отбегал все 90 минут встречи, но это явно был не лучший его матч. Kicker наградил швейцарца оценкой 4. Тем не менее, Фрайбург активно работает над полноценным трансфером нападающего, который стал настоящим лидером команды.

За два тура до финиша французского чемпионата над Эвианом серьезно нависла угроза понижения в классе. На выходных эта команда неудачно съездила в гости к Реймсу (0:1) и теперь всего на одно очко опережает Сошо, который находится в зоне вылета. Марко Рубен появился на поле с  первых минут, но ничем особенным себя не проявил и был заменен в середине второго тайма. Факундо Бертольо даже не попал в заявку. Что касается Бенуа Тремулинаса, то для него минувший уик-энд был победный, ведь его Сент-Этьенн дома переиграл Монпелье (2:0) и забронировал за собой место в Лиге Европы. Динамовский француз провел весь матч.

Арендный этап Сергея Рыбалки в Словане, похоже, подошел к концу. Из-за проблем с  документами он покинул Чехию и вряд ли уже поможет команде до конца сезона. А вот бразильцу Дуду на прошлой неделе прошлось дважды выйти на поле. Сперва опальный хавбек отличился в воротах Сан-Лоренсо, однако в серии послематчевых пенальти Гремио уступил и выбыл из Копа Либертадорес. А несколько дней спустя, уже в рамках национального чемпионата, Гремио на выезде расписал мировую с Сантосом – 0:0. Первый поединок Дуду отыграл полностью, а вот в календарном матче чемпионата был заменен на 88-й минуте.

Шахтер


Два матча отбегал на прошлой неделе и Алан Патрик. Сперва в рамках Кубка Бразилии Интернасьонал не смог обыграть Куябу (1:1), а в воскресенье дома минимально одолел Спорт Рефисе (2:1). Хавбек Шахтера обе встречи начинал в основе, но практически в одно и то же время после перерыва был заменен. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.

Роман Емельянов
отыграл за Ростов полный матч 28-го тура РФПЛ против московского Динамо (2:3), только  ничем, кроме предупреждения, не отметился. К слову, его команда упустила восьмую строчку, пропустив вперед Амкар.

Металлист

Хосе Соса имеет историческую возможность поднять над головой Кубок Лиги чемпионов. Аргентинец поучаствовал в роскошной победе над Челси (3:1) и вместе со своей командой шагнул в финал турнира, хотя к моменту выхода хавбека на поле все основные события в этом матчи уже произошли. А вот на матче с Леванте (0:2) экс-капитана Металлиста даже не оказалось в заявке. Матрасники существенно усложнили себе задачу победы в Примере.

Важнейшую победу на выходных добыла Альмерия, которая в родных стенах вырвала три очка у Бетиса (3:2) и покинула зону вылета испанского чемпионата. Марко Торсильери уже традиционно отыграл за хозяев весь поединок. Отчаянная борьба за выживание ожидает в двух последних турах Серии А и Болонью, которая на выходных с трудом добыла ничью в матчес Дженоа (0:0) Правда, без участия Джонатана Кристальдо, которого даже не оказалось в заявке. Сейчас Болонья всего на одно очко опережает зону вылета.

Динамовец Дуду выбыл из Копа Либертадорес, а вот Виллиан все еще в игре. В 1/8 финала Крузейро по сумме двух встреч одолел Серро Портеньо, добыв решающую победу на выезде – 2:0. Правда, оба мяча уже были забитого после того, как на 62-й минуте Виллиан был заменен. Что интересно, спустя несколько дней нападающего даже не оказалось в заявке на календарный матч чемпионата против Атлетико Паранаэнсе (3:2). Зато напомнил о себе Жажа. Сперва он приложился к победе Коритибы над Калденсе в рамках Кубка Бразилии (2:0), забив первый мяч за новую команду и отдав результативную передачу. А в воскресенье нападающий Металлиста провел неплохие 90 минут в поединке с Сан-Пауло (2:2), пускай к забитым мячам не причастен.

Богеминас вновь уступил и вернулся на уже подзабытое для себя последнее место чешского чемпионата. На этот раз победу над пражанами отпраздновал Млада Болеслав, а Дмитрий Еременко поучаствовал лишь в концовке поединка – вышел на поле на 76-й минуте.

Ворскла

После двухнедельной отлучки в Украину нападающий Слована Евгений Будник вернулся в заявку своей команды. Правда, игрок Ворсклы не помог Словану избежать разгромного поражения от Зноймо – 1:4. Будник вышел на поле на 58-й минуте, но сразу после появления украинца Слован пропустил четыре мяча, сохранив за собой пятое место в чемпионате.

Карпаты

Игорь Худобяк восстановился после травмы и попал в заявку Ростова на матч с Динамо (2:3), но на поле так и не вышел. А в первом российском дивизионе мы могли наблюдать мини-дерби дух футболистов Карпат – Нефтехимик Ильи Михалева обыграл Химик Александра Касьяна. Мало того, первый отличился голом. Правда, в середине минувшей недели солировал именно Касьян, оформив хет-трик в матче с Ангуштом, а Нефтехимик в это время потерпел поражение в матче с Шинником (0:3).

Элла пока еще ждет шанса сыграть за венгерский Ракоши и даже не попадает в заявку, хотя вряд ли на это стоит серьезно рассчитывать до конца сезона.

Металлург Д


Махачкалинский Анжи продолжает отчаянно бороться за сохранение прописки в РФПЛ. Теоретические шансы еще остаются, но и их могло не быть, если бы не разгромная победа над Тереком – 3:0. Карлен Мкртчян вышел на поле на 54-й минуте.

Днепр

Команда Самуэля Инкума (Платаниас) свои выступления в греческой Суперлиге уже завершила.

Заря

На прошлой неделе Ярослав Квасов промолчал, отыграв при этом 90 минут. Его Силламяэ Калев дома уступил Флоре (1:2) и опустился на пятое место эстонского чемпионата.

Говерла

В очередном туре сербского чемпионата Рад наведался в гости к землякам из Црвены Звезды и прогнозировано уступил со счетом 0:2. Александар Лазевски провел матч в полном объеме, а его команда скатилась на предпоследнюю строчку таблицы местной Суперлиги.

Черноморец


Сеница продолжает борьбу за бронзу словацкого чемпионата, хотя после нулевой ничьи с Ружомбероком упустила Спартак из Трнавы вперед уже на пять очков. Андрей Слинкин вышел на поле с первых минут, но доиграл только до середины второго тайма, после чего был заменен.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...