Loan легион: гол+пас Алана Патрика, ассисты Рубена, Сосы и Дуду

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
42960
13 Мая 2014, 18:45 —
Loan легион: гол+пас Алана Патрика, ассисты Рубена, Сосы и Дуду
Алан Патрик, uol.com.br
Динамо

КПР еще на шаг приблизился к возвращению в Премьер-лигу. В полуфинале плей-офф команда Нико Кранчара лишь в дополнительное время вырвала путевку в финал, переиграв Уиган (2:1), после ничьи в  первом матче (0:0).  Хорват принял участие в обоих матчах – сперва вышел на замену на 78-й минуте, а несколько дней спустя отбегал до финального свистка. Был достаточно активен на поле и дважды близок к взятию ворот соперника, но в протоколе записан лишь как владелец желтой карточки. За путевку в АПЛ КПР поспорит с Дерби.

Можно отметить, что завершился сезон для Горана Попова, хотя для него, по большому счету, и не начинался – македонский защитник возвращается в Динамо после неудачной аренды в Вест Бромвиче. Андреас Эскобар продолжает восстанавливаться после травмы и заявку Далласа на матчи МЛС пока не попадает. Завершился клубный сезон и для Адмира Мехмеди, и этот год швейцарец может смело занести себе в актив. Правда, последний матч календарного чемпионата его Фрайбург проиграл в гостях Ганноверу (2:3), финишировав в итоге на четырнадцатом месте Бундеслиги. Динамовец участия в этом матче не принимал из-за травмы.

Французский Эвиан добыл важнейшую победу над Ниццой (2:0) и сохранил хорошие шансы на сохранение прописки в Лиге 1. Наконец-то отметился результативными действиями Марко Рубен – для него и голевой пас за счастье в нынешнем сезоне. Аргентинец ассистировал Бериго в эпизоде с первым голом, а на 62-й минуте покинул поле. Факундо Бертольо, в свою очередь, весь матч просидел в запасе. В последнем туре Эвиан в очной встрече с Сошо решат, кто из них больше достоин выступать в элитном дивизионе. А Сент-Этьенн перед последним туром сохраняет шансы на третье место и путевку в Лигу чемпионов. Команда Бенуа Тремулинаса переиграла на выезде Нант (3:1) и сократила отставание от Лилля до двух очков. Правда, без участия динамовца, у которого небольшое повреждение.

Дуду достаточно быстро стал одним из ведущих игроков Гремио, отмечаясь забитыми мячами или голевыми передачами практически в каждом матче. На выходных бразилец удачно ассистировал партнеру в победном матче с Шапекоэнсе (2:1). До конца матча хавбек не доиграл и на 78-й минуте был заменен, а его клуб пока лишь седьмой в турнирной таблице чемпионата Бразилии.

Шахтер

Бразильский хавбек Алан Патрик стал одним из главных кузнецов победы Интернасьонала над Атлетико Паранаэнсе (2:1), которая позволила Колорадос возглавить национальный чемпионат. На счету горняка гол и еще она результативная передача, хотя до финального свистка футболист Шахтер не доиграл – заменен на 82-й минуте. Бруно Ренана, по всей вероятности, в Крисиуме уже нет.

Шикарная неделька выдалась для Романа Емельянова. Сперва молодой хавбек вместе со своим Ростовом стал обладателем Кубка России, а на выходных в родных стенах одолел одного из лидеров чемпионата Локомотив – 2:0. Отметим, что россиянин принял участие только во втором матче, выйдя на поле лишь на 79-й минуте.

Металлист

Хосе Сосе вновь доверили выйти на поле лишь со скамейки запасных, но это доверие экс-капитан Металлиста оправдал голевой передачей на Альдервейрельда. Правда, для победы над Малагой этого оказалось недостаточно – 1:1. Теперь в последнем туре Примеры Атлетико предстоит визит на Ноу Камп, где и будет определен чемпион Испании, а пока у Матрасников три очка перевеса. А вот Альмерия практически решила задачу сохранения прописки в Примере, обыграв на выезде одного из своих конкурентов в борьбе за выживание Осасуну со счетом 2:0. Марко Торсильери отбегал весь матч и отметился предупреждением.
Болонья прощается в Серией А, поэтому вряд ли Джонатан Кристальдо останется в этом клубе в следующем сезоне. Финальный аккорд в борьбе за выживание Болонья поставила домашним поражением от Катаньи – 1:2. Аргентинский форвард вышел на поле на 36-й минуте, старался обострить игру впереди, но безуспешно. А вот чешский Богемианс пока еще сохраняет шансы на спасение, переиграв в домашнем матче Дуклу – 3:2. Дмитрию Еременко позволили появиться на поле лишь на 79-й минуте, однако за оставшееся время он себя проявить не успел. От спасительного четырнадцатого места Богемианс отстает всего на одно очко.

Бразилец Виллиан которую неделю молчит, тем самым ставит по сомнение возможность выкупа своего контракта. Впрочем, для всей его команды минувшая неделя выдалась неудачной, ведь ознаменовалась сразу двумя поражения – в Копа Либертадорес от Сан-Лоренсо (0:1) и в чемпионате Бразилии от Атлетико Минейро (1:2). Виллиан принял участие только в первом матче, но ничем особенным на поле себя не проявил и был заменен на 69-й минуте. Крузейро пока пятый в турнирной таблице местного чемпионата, а вот Коритиба с Жажей в составе после 4-го тура оказалась в зоне вылета. Этому поспособствовало домашнее поражение от Спорт Ресифе. Жажа провел на поле весь матч.

Ворскла

После двух поражений кряду Слован наконец-то добыл три очка. В домашнем матче команда из Либереца минимально обыграла Теплице (2:1). Украинец Евгений Будник вернул место в основе и отыграл до 79-й минуты, но в голевых комбинациях участия не принимал. Слован по-прежнему четвертый в чемпионате.

Карпаты

В концовке сезона Игоря Худобяка не радуют игровым временем. В финальном матче Кубка России его даже не оказалось в заявке Ростова, а победный поединок против Локомотива (2:0) он наблюдал на скамейке запасных. Отметим, что Ростов поднялся на седьмое место РФПЛ.

Из представителей Карпат в российском первом дивизионе отличился лишь Илья Михалев. Свой пятый матч за Нефтехимик он забил в выездном поединке против ФК УФА (1:1), но традиционно был заменен в середине второго тайма. Не доиграл до финального свистка и Александр Касьян, а его Химик дома потерпел поражение от Шинника – 0:2. 

Нужно заглянуть и в Белоруссию. Там Миша Кополовец защищает цвета Белшины, но пока не имеет стабильного места в основе. Вот и домашний матч с Нафтаном (1:1) украинец провел на скамейке, а его команда пока предпоследняя в местном чемпионате.

Металлург Д

Махачкалинский Анжи потерял последние шансы сохранить прописку в РФПЛ, уступив в гостях Краснодару – 0:1. Карлен Мкртчян отбегал все 90 минут матча.

Заря

На прошлой неделе Ярослав Квасов вновь промолчал, отыграв при этом 90 минут. Его Силламяэ Калев в гостях уступил Нымме Калью (0:1), но остался на пятом месте эстонского чемпионата.

Говерла

Нулевая ничья Рада с ФК Срем вновь отбросила белградцев в зону вылета сербской Суперлиги. Александар Лазевски (Рад) провел матч в полном объеме.

Черноморец

Сеница лишалась шансов на бронзу словацкого чемпионата, разгромно уступив дома Жилине – 1:4. Андрей Слинкин вышел на поле с первых минут и отыграл до финального свистка, хотя частенько проваливался на своем фланге.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий