Динамо – Шахтер. Превью

Сегодня в Полтаве состоится финальный матч Кубка Украины.
0
15 мая '14 10:05
фото football.ua
фото football.ua
Динамо  - Шахтер
четверг, 15 мая, 20:00
Полтава,  стадион Ворскла имени Бутовского
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2


Нынешний розыгрыш национального кубка войдет в историю. Впервые команды и болельщики точно узнали место проведения лишь за сутки до начала финального матча, став свидетелями хаотичной работы ФФУ, который меняла свое решение едва ли не каждый день. Да, не по своей воле, однако в конечном итоге болельщикам удалось отвоевать право присутствовать на трибунах в Полтаве. Другой вопрос, что рассчитывать на аншлаг сегодня не приходится.

Надеемся, что все эти коллизии не повлияют на качество футбола, ведь в финальном матче нас ожидает очередное "классико", пускай в последние годы противостояние Шахтера и Динамо уже не такое принципиальное. Команда Луческу подходит к матчу уже в качестве нового чемпиона страны, а вот за плечами динамовцев провальный сезон, который оправдать очень тяжело. Да, этот провальный сезон уже не спасти, но согласитесь, что куда приятнее уходить в отпуск хотя бы с каким-то трофеем, тем более обыграть в финале своего извечного соперника.

Логично, что статус фаворита сегодня у донецкого Шахтера, хотя в данном случае исход финала зависит от динамовцев. В последних матчах игра киевлян действительно порадовала, однако не будем делать поспешные выводы, ведь соперники у команды Реброва были не из числа топ-клубов УПЛ. А лично для молодого тренера сегодняшний финал сродни моменту истины – в случае победы он может лишиться статуса "и.о.", о чем уже успел заявить Игорь Суркис.

Если говорить о кадровой ситуации, то подойти к решающему матчу в сильнейших составах командам не удалось. Мирча Луческу, в первую очередь, может сетовать на отсутствие Ярослава Ракицкого, а ведь даже с ним оборона Шахтера в этом сезоне не впечатляет надежностью. Травмированных Чигринского, Нема и Феррейру за потери и считать не будем, ведь они не являются игроками основы. Что касается Динамо, то Сергей Ребров не сможет рассчитывать сегодня на Евгения Хачериди, а вот выход на поле Олега Гусева пока под вопросом.

Напоследок стоит добавить, что Динамо и Шахтер имеют за плечами под девять выигранных кубков страны, поэтому сегодня у Горняков есть возможность обойти киевлян. Паритет пока сложился и в очных финалах этих клубов – по три победы. Правда, стоит напомнить, что в двух предыдущих розыгрышах эти команды встречались на более ранних стадиях, и дважды Шахтер оставлял Динамо за бортом турнира.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский — Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко — Гармаш, Велозу — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Мбокани

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Кучер, Шевчук — Степаненко, Фред — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Эдуардо — Луис Адриано

Прогноз iSport.ua – 2:3
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...