Луческу: "Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть"

Наставник Шахтера Мирча Луческу поделился мнением о поединке с Динамо на послематчевой пресс-конференции.
15240
15 Мая 2014, 23:40
Луческу: "Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"В этой игре было два момента. В первом тайме преимущество было полностью на стороне динамовцев. Они забили два мяча. Во втором тайме мы владели инициативой. К сожалению, после того как мы забили, игры практически не было – одни симуляции. Матч постоянно прерывался. Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть, потому как при каждом столкновении два человека лежали. По всему полю лежали футболисты – и матч прерывался минимум на две-три минуты. В конце концов оказалось, что по-настоящему только один травмированный – Срна. Который не плакал, а просто ушел с поля и сейчас находится в больнице! Все остальное – симуляции. Второй тайм, к сожалению, не играли уже", - сказал Луческу.

"Поздравляю Динамо – они ждали пять лет, чтобы завоевать трофей. Заслужили это сегодня. Увы, все-таки атмосфера не соответствовала финалу Кубка Украины. Лучше бы была какая-то жеребьевка – и играли бы или на Донбасс Арене, или, может быть, в Киеве на Олимпийском. Атмосферы финала Кубка Украины, к сожалению, не получилось. Еще раз подчеркну: фанаты показали, что знают, как правильно вести себя и как поддерживать свои команды. Поэтому в первую очередь аплодисментов заслуживают болельщики, их поддержка обеих команд. К сожалению, поведение игроков обеих команд не соответствовало финалу Кубка. Футболисты и Шахтера, и Динамо в конце больше разбирались, чем играли. Хотелось бы поздравить Реброва. Жаль, что мы не победили. А Ребров – молодой, начинающий тренер. И он дебютировал, завоевав Кубок Украины. В целом это был аномальный сезон, который закончится через один матч".

"Атмосфера была далека от финала Кубка Украины. До настоящего момента матчи такого уровня проходили при аншлаге, полном стадионе, где бы он ни проводился. Думаю, наверное, и полтавские болельщики не прочувствовали, что такое финал Кубка, не заполнили стадион. А в плане организации все было нормально, никаких проблем. И надеюсь, сейчас, после игры, проблем тоже не будет".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий