Ворскла: трансферная работа уже ведется, планы на межсезонье сверстаны

Сегодня галвный тренер Ворсклы и генеральный директор клуба встретились с журналистами.
0
16 мая '14 16:04
Василий Сачко, фото ФК Ворскла
Василий Сачко, фото ФК Ворскла
Полтавская Ворскла еще до официального завершения чемпионата объявила о первых трансферных новостях. С 1 июня в Полтаве будет выступать полузащитник запорожского Металлурга Евгений Писоцкий. Об этом сообщил генеральный директор ФК Дмитрий Яворский. Договоренность с этим игроком была достигнута еще полгода назад.Также за полтавчан будет выступать воспитанник киевского Динамо молодой защитник Сергей Логинов, который весеннюю часть чемпионата провел во второлиговом Кремне.

"Писоцкий – квалифицированный, быстрый игрок, порядочный парень, лидер в своей команде, – охарактеризовал игрока старший тренер Ворсклы Василий Сачко. – Думаю, он создаст конкуренцию в нашем коллективе. Логинов был на сборах с нами зимой, хорошо зарекомендовал себя, молодой и перспективный игрок, в будущем из него может состояться неплохой футболист", – добавил тренер.

Ни у одного игрока контракты на сегодня не заканчиваются, за исключением македонского форварда Адиса Яховича. По словам Сачко, по нему вопрос остается открытым – идут переговоры.

"Очень важный фактор – это ситуация в стране, – объяснил Сачко. – Если, например, Арменд Даллку провел здесь много лет, уже можно называть его почти украинцем, то Адис только-только приехал… Ему здесь нравится, комфортно, он адаптировался в команде. Мы искали такого форварда, он неплохо себя проявил, и может играть еще лучше. Однако от нынешней ситуации не уйдешь. О результатах переговоров мы сообщим", – отметил Сачко.

К слову, в настоящее время Василий Сачко проходит обучение на тренерских курсах в Киеве. "На 8-9 июня запланирован очередной сбор, а после него – с 10 июня, согласно Регламенту – Сачко сможет именоваться главным тренером", – сообщил генеральный директор Ворсклы Дмитрий Яворский.

После окончание матча с Металлистом, команда уходит в отпуск. Отдых продлится 29 дней, затем команда соберется в Полтаве и будет тренироваться дома в течение десяти дней. После этого команду ожидает вылет в Словению на учебно-тренировочные сборы. По Словам генерального директора Дмитрия Яворского, "Ворскла уже сделала проплату за летние сборы, в этом плане у нас все стабильно".

Затем Ворскла возвращается домой и, в зависимости от ситуации в стране, готовится к началу нового чемпоната.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...