Ультрас Динамо: Любители сенсаций пусть копают в сторону коррупции в нашем футболе

Болельщики киевского Динамо высказали свою позицию относительно перфоманса на матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу.
2411
27 апреля, 20:18
Ультрас киевского Динамо
Ультрас киевского Динамо /wbc.kiev.ua

После центрального поединка 26-го тура чемпионата Украины по футболу между Динамо и Шахтером ряд отечественных и иностранных изданий назвал перфоманс болельщиков киевлян расистским.

Ультрас "бело-синих", в свою очередь, не остались в стороне, опубликовав следующее заявление на своей странице в социальной сети Facebook:

– На нашей трибуне никогда не было и никогда не будет места толерантности. Но нам не нужно каждый раз выставлять напоказ свои взгляды – все и так о них знают.

– Акция #белаяшиза была посвящена исключительно поддержке команды, именно такой посыл мы вкладывали в надпись "100% белый!" на баннере, именно так мы объясняли суть акции футболистам, когда просили их записать видео с приглашением на стадион. Максимум белого цвета, ведь это – основной цвет команды и игроки выходили на поле именно в нем. Акцию "приходи на стадион в белом" мы начали еще несколько лет назад, и подобные баннеры появлялись на трибуне не раз.

– То, что один человек пришел на стадион в маске, которая так привлекла внимание журналистов, не дает им права подписывать под эти действия весь сектор. Если бы мы хотели устроить публичную демонстрацию – таких масок на секторе было бы две тысячи.

А любители сенсаций пусть лучше копают в сторону коррупции в нашем футболе, потому что тема расизма уже немного приелась. Высасывания новостей из пальца уже не вызывает ничего кроме улыбки.

Отметим, что донецкий Шахтер минимально одолел киевское Динамо в центральном матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...