Шахтер завершает сезон победой

Дубль Адриано позволил ему обойти Мораеса в списке лучших снайперов чемпионата, а Шахтеру хладнокровно обыграть Волынь.
14530
18 Мая 2014, 15:52 —
Шахтер завершает сезон победой
фото ФК Шахтер
Ожидать интересного и непредсказуемого футбола в матче последнего тура УПЛ между командами, решившими свои турнирные задачи, было очень сложно. К тому же, Мирча Луческу выставил экспериментальный состав защиты — Исмаили, Кривцов, Воловик и Кобин. В «старте» номинальных гостей действительно неожиданных персонажей не оказалось, а небольшие изменения можно списать на ротацию.

Со стартовым свистком Горняки предсказуемо захватили инициативу и закрыли Волынь на ее половине поля. Все игроки лучан старались находиться за линией мяча, но даже это не уберегло их от острого момента на седьмой минуте. Дуглас Коста вовремя включил скорость и мощно пробил с линии штрафной, Кичак с выстрелом бразильца справился, но отбил мяч точно на Луиса Адриано. Форварду донецкого клуба оставалось лишь попасть в пустые ворота с нескольких метров, что стало для него непосильной задачей. Расплата едва не последовала спустя несколько минут. Матей решился на удар со штрафного метров с 35, но его выстрел пришелся в штангу ворот Каниболоцкого. Правильно восприняв тревожный звоночек, Горняки больше не позволили Крестоносцам в первом тайме ровным счетом ничего. Сами же оранжево-черные чередовали периоды активности и вальяжного перекатывания мяча, что в итоге и принесло свой результат. Сначала Коста едва не застал врасплох Кичака прямым ударом со штрафного, затем Адриано проверил на прочность штангу ворот Артема, а увенчал атакующие потуги Горняков гол того-таки Адриано. Луис сбросил мяч на ход Косте, тот прорвался к лицевой, откуда прострелил в ответ. Лучшему бомбардиру Шахтера не составило труда подставить ногу и забить свой 19 мяч в нынешнем сезоне в УПЛ. До конца первого тайма Адриано мог оформлять дубль, но неудачно исполнил штрафной с убойной позиции.

В перерыве в составе номинальных гостей состоялись две замены, однако на характер игры это не повлияло. А вот двойная замена от Луческу принесла свой результат уже через две минуты. Вышедший на поле Фред принял непосредственное участие в атаке своей команды и выкатил мяч Луису Адриано на блюдечке с голубой каемочкой. Тому снова оставалось лишь в одно касание переправить мяч в сетку, с чем он успешно справился. Таким образом, нападающий Шахтера вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки (20 мячей против 19 у Жуниора Мораеса).

Второй гол окончательно убил интригу в матче. Лишь единицы продолжали выкладываться на все сто. Матей с одной стороны и Коста, Фред и Адриано — с другой не позволяли болельщикам откровенно потерять интерес к происходящему на поле. Румынский хавбек Волыни раз за разом прорывался сквозь не совсем плотные оборонительные порядки Горняков, но поддержки от партнеров дождаться ему так и не удалось. В свою очередь ударное трио Шахтера всерьез нацелилось создать задел для Луиса Адриано в списке лучших бомбардиров, но мяч то и дело отказывался лететь в створ ворот Кичака.

Финальный свисток зафиксировал счет 2:0 и ознаменовал восьмое поражение подряд для Волыни. Что касается Шахтера, то подопечные Луческу добыли важные с психологической точки зрения три очка, а также сделали все возможное, чтобы их партнер стал лучшим бомбардиром сезона 2013/2014.

Шахтер - Волынь 2:0
Голы: Адриано, 31, 63

Шахтер: Каниболоцкий, Исмаили (Соболь, 61), Кривцов, Воловик, Кобин (Эдуардо, 67), Хюбшман, Фернандо (Фред, 61), Коста, Тейшейра, Илсиньо, Адриано

Волынь: Кичак, Шиш, Шабанов, Масло (Никитюк, 46), Симинин, Гошкодеря, Годованый (Рогач, 72), Матей, Бабатунде, Мемешев (Немчанинов, 46), Козьбан

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий