Коньков: "Нас ждет подъем украинского футбола"

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков подвел итоги сезона.
0
20 мая '14 18:07
Анатолий Коньков, ukrafoto.com
Анатолий Коньков, ukrafoto.com
"Я уверен, что после трудностей, которые мы совместно преодолели, нас ждет подъем украинского футбола. Для этого есть все необходимые предпосылки", - сказал Коньков в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Нас радует сборная Украины по футболу под руководством Михаила Фоменко, которая сейчас занимает в рейтинге ФИФА 17-ю позицию, стремительно поднявшись за год на 30 пунктов благодаря яркой и успешной игре. Федерацией футбола Украины ведется успешная организационная работа по развитию детско-юношеского футбола. Реализуются масштабные инфраструктурные проекты поддержки профессионального футбола".

"События в стране потребовали максимальной мобилизации всех, кому небезразлична судьба украинского футбола. Я с уверенностью могу сказать: украинское футбольное сообщество – это союз сильных духом людей, которые на деле продемонстрировали свои лучшие качества, как спортсмены и как патриоты нашей страны".

Также президент ФФУ отметил украинских болельщиков, которые прошли "серьезную эволюцию в развитии фанатского движения в Украине" и впервые массово объединились во имя спорта и страны, и заявил, что федерация всегда открыта к конструктивному сотрудничеству с сообществами болельщиков.

iSport.ua Футбол Украина