Loan легион: Реал огорчил Сосу, очередные голы Виллиана и Квасова

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
28 мая '14 16:45
Хосе Соса, futbolargentino.com
Хосе Соса, futbolargentino.com
Динамо

КПР можно поздравить с возвращением в Премьер-лигу. В финальном матче плей-офф лондонцы вырвали победу у Дерби (1:0) и в следующем сезоне возьмут старт в дивизионе сильнейших. Нико Кранчар на решающий матч вышел в основе, но уже на 33-й минуте получил тяжелую травму и был заменен. Эта травма не только не позволила хорвату доиграть финальную встречу, но и оставила его за бортом чемпионата мира. А клубное будущее футболиста пока туманное.

На прошлой неделе Гремио, цвета которого защищает Дуду, провел сразу два матча. Сперва трехцветные дома переиграли Ботофого (2:1), а на выходных минимально уступили Сан-Пауло (0:1). В первом поединке Дуду был заменен на 86-й минуте, а второй поединок отбегал до финального свистка, но без особого успеха. Что касается Гремио, эта команда пока на четвертом месте в чемпионате.

Шахтер

Интернасьонал потерял лидерство в бразильском чемпионате и скатился ближе к середине турнирной таблицы. Этому поспособствовали ничья с Коритибой (1:1) и поражение от Крузейро (1:3). Алан Патрик провел только первый матч, выйдя на замену вместо травмированного Валвидии, и поучаствовав в единственном голе своей команде - после удара полузащитника Шахтера мяч угодил в Веллингтона Паулисту и оказался в сетке.




Металлист

Хосе Соса был очень близок к своему, пожалуй, главному трофею в футбольной карьере, но всем надеждам аргентинца положил конец точный удар Серхио Рамоса уже в компенсированное время финального матча Лиги чемпионов и ударный овертайм Реала. К слову, экс-капитан Металлиста появился на поле на 66-й минуте и получил достаточно времени, чтобы себя проявить, но в эти минуты Атлетико преимущественно защищался, поэтому сыграть на созидание аргентинцу было тяжело. Несмотря на поражение в финале, последние пять месяцев Соса может смело записать себе в актив.

Бразилец Виллиан вновь порадовал забитым мячом, словно намекая Крузейро, что его контракт у Металлиста стоит выкупить. Случилось это в матче с Интернасьоналем (3:1), который нападающий начал лишь во втором тайме. А несколькими днями ранее Виллиан удачно ассистировал Марсело Морено, когда тот расписался в ворота Спорт Ресифе (2:0). К слову, ту встречу бразилец также начал со скамейке запасных – на 63-й минуте. Крузейро уверенно захватил лидерство в чемпионате.



А вот Коритиба после семи туров прописалась в зоне вылета. Что касается Жажи, то он потерял место в основе своего клуба – в матчах против Интернасьонала (1:1) и Атлетико Паранаэнсе (0:2) ему доверяли выйти на поле лишь во втором тайме, но ничем особенным себя опальный форвард не проявил.

В предпоследнем туре чемпионата Чехии Богемиаyс добыл важную победу над Яблонцем (2:1) и за тур до финиша покинул зону вылета. Дмитрию Еременко позволили вступить в игру лишь на 85-й минуте.


Ворскла

Чешский Слован забронировал за собой четвертое место чешского чемпионата. В 29-м туре команда из Либереца на выезде переиграла Дуклу (1:0), а Евгений Будник не доиграл до финального свистка лишь считанные минуты. Правда, нападающий Ворсклы в этом матче очень редко оказывался в эпицентре событий, к забитому мячу также отношения не имеет.


Заря

Ярослав Квасов продолжает забивать. Его Силламяэ Калев дома разбомбил Локомотив  (6:1), а на счету украинца гол с пенальти и результативная передача (отыграл все 90 минут). Правда, команда Квасова по-прежнему четвертая в таблице эстонского чемпионата.




Говерла

Белградский Рад все ближе к вылету из сербской Суперлиги. В предпоследнем туре чемпионата столичные на выезде уступили Возводацу (1:2) и опустились на самое дно турнирной таблицы. Александар Лазевски отбегал весь матч и отметился предупреждением.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...