Карпаты, Говерла и Волынь могут потерять аттестат для участия в УПЛ

Три клуба УПЛ получили официальные предупреждения в связи с задолженностями перед игроками.
0
30 мая '14 18:12
фото ФФУ
фото ФФУ
Сегодня в Доме футбола под председательством Игоря Гатауллина состоялось очередное заседание Комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины. Среди вопросов повестки дня основным был пункт, который предусматривал определение количества клубов на получение аттестата, который дает право участия в клубных соревнованиях УЕФА спортивного сезона 2014/2015 рр.

Заслушав информацию от Игоря Гатауллина о состоянии дел в клубах, которые по спортивному критерию получили возможность принять участие в еврокубках сезона 2014/15, а также после обсуждения существующих проблем в клубах - претендентах на получение лицензии УЕФА, члены Комитета составили список клубов для участия в европейских турнирах, который продолжит рассмотрение и утверждать УЕФА.

Далее был рассмотрен вопрос соответствия финансовым требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов Премьер-лиги Украины клубов ФК Говерла (Ужгород), ФК Карпаты ( Львов) и ФК Волынь (Луцк). Эти три клуба объединяет одно - задолженность перед футболистами или тренерами.

После того, как были выслушаны представители клубов, которые присутствовали на заседании, Комитет определил срок для выявления положительной динамики в уменьшении существующей задолженности - 10 июня. Если в установленный срок вышеуказанные футбольные клубы не покажут положительные сдвиги в приведении финансового критерия к норме, Комитет оставит за собой право отозвать аттестат на право участия в соревнованиях украинской Премьер-лиги сезона 2014/15 .

Следующее заседание состоится 10 июня. На нем будут рассмотрены итоги аттестации футбольных клубов Первой и Второй лиг ПФЛ.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...