Маркевич: "Искусственно раздувать Премьер-лигу не нужно"

Главный тренер Днепра рассказал, каким он видит новый чемпионат и свою новую команду.
0
6 июня '14 18:01
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
О формате чемпионата: "Если не хватает [команд], не нужно ничего придумывать. Надо разрабатывать регламент, если 12 команд, то проводить турнир в три круга. Следует обдумать этот вопрос. Но искусственно раздувать Премьер-лигу не нужно. Если клуб не хочет играть в элите или не имеет на это денег, то не стоит и начинать.В прошлом году, напомню, никто не захотел. Кроме того, сейчас, не забывайте, необходимо учитывать ситуацию на Донбассе, где есть пять команд, - это тоже проблема. Где они будут играть, если АТО затянется?".

О подготовке к сезону: "Мы готовимся к Лиге чемпионов. У нас 29 июля первая игра, к ней и тренируемся. Думаю, другие команды, которые будут играть в еврокубках, тоже готовятся к своим матчей. А как иначе, когда есть непонятная ситуация с украинским чемпионатом?".

Об усилении команды: "У Днепра есть селекционный отдел, который анализирует информацию, а потом мне предоставит кандидатуры. Попросил, чтобы этот процесс не затягивали. Скажем, Мазух пропустит три матча чемпионата, на его место нужно кого-то искать. Вообще есть проблемы, которые надо решать. Обратился к селекционному отделук с просьбой постараться, чтобы на второй сбор мы ехали с игроками, которые будут в нашей команде".

О позициях, которые нуждаются в усилении: "Усиливать нужно каждую позицию, за исключением, пожалуй, нападения. А так, защитники и передняя линия требуют усиления. У нас есть только два опорных хавы - Ротань и Канкава. Они хорошо играют в отборе, еще надо кого-то на случай травмы или перебора карточек. Нужно также искать крайних хавов и плеймейкера, ведь Жулиано то хочет играть, то не хочет".

О Коноплянке:
"Общался с ним, судя по этому разговору, Коноплянка должен остаться. Но, посмотрим, что будет позже".

О задачах:  "Никто категорически не ставил задачи, но оно и так понятно. Команда будет играть в Лиге чемпионов, в прошлом сезоне заняла второе место в чемпионате. Бесспорно, нужно на обоих фронтах выступить удачно, на внутренней арене - лучше не хуже, чем в предыдущем сезоне".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...