Рафаилов: "До нормализации обстановки в Луганске Заря играть не будет"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов прокомментировал сегодняшнее собрание владельцев и руководителей клубов Премьер-лиги.
0
12 июня '14 23:52
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
"На сегодня для участия есть 15 команд, в числе которых и футбольный клуб Севастополь, — говорит Рафаилов. — Премьер-лига пытается найти 16-й клуб. Лично мне хотелось бы, чтобы соревнования проходили при участии 16-ти клубов. Это нормальный, привычный вариант для любителей футбола. Если бы участников было 14, то проводилось бы всего лишь 26 игр и это не совсем тот формат, который необходим, чтобы футболисты были в достаточном тонусе". 

"Увидит ли луганский болельщик Зарю на стадионе Авангард в новом чемпионате? Чемпионат большой и длится на протяжении года. Со временем луганский болельщик увидит Зарю на Авангарде, но до нормализации обстановки в Луганске команда здесь играть, увы, не будет. На сегодня мы занимаемся поиском того места, где нашу команду примут и когда этот вопрос будет решён, то все об этом узнают".

Также Рафаилов подтвердил слухи о том, что УЕФА прислал руководству Зари приглашение на жеребьевку Лиги Европы.

"Да, это действительно так. Жеребьёвка Лиги Европы назначена на 23 июня и состоится в швейцарском городе Ньон. И футбольный клуб Заря действительно такое приглашение получил", — заявил Рафаилов.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...