Григорчук: "Балашову командировка в Ужгород пошла на пользу"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на актуальные вопросы летнего межсезонья.
0
4 июля '14 11:12
Роман Григорчук, фото football.ua
Роман Григорчук, фото football.ua
О предсезонной подготовке: "Все идет своим чередом: так, как мы и планировали. Сейчас мы играем по тайму разными составами. Таким образом, полностью задействована молодежь, а мы, тренеры, сравниваем, анализируем, сопоставляем… Провели контрольные игры с дублем, с командой U-19, получили объемный пласт информации, регулярно привлекаем молодежь к работе с первым составом. Ну и не забываем о полноценных спаррингах. Мы хотим проводить хорошие игры поближе к старту нового сезона. Но окончательный график подготовки пока не сверстан, какие-то моменты еще только дорабатываются".

О новшествах в тренировках: "Мы постоянно прибегаем к чему-то необычному, но во всей выстроенной нами системе такие методики являются сугубо вспомогательными. Меня интересуют более серьезные вещи, которыми мы хотим заниматься еще более вдумчиво, чем сегодня. Ну а, скажем, упражнения с тренером по аэробике, или работа с девушкой, которая ведет занятия на досках Евминова, - безусловно, нужные, но всего лишь дополнения".
 
О Балашове и Слинкине: "Из того, что я вижу на данный момент, Балашову командировка в Ужгород пошла на пользу. Не заиграв в должной мере в Говерле, лишний раз осознал: в мире футбола все не так гладко и просто, и сейчас он выглядит очень серьезным человеком. Это напрямую касается и тренировочного процесса. Я наблюдаю его движение вперед и верю, что он имеет шансы полноценно заиграть в Черноморце в новом сезоне.  Что касается Слинкина, то он также с пользой провел период в Словакии. Мы не теряли его из виду, наблюдали за его матчами и сегодня констатируем: он приобрел уверенность в том, что умеет играть в футбол. Хотя раньше испытывал с этим определенные сложности. По своему потенциалу Слинкин - исполнитель неплохого уровня. У него много хороших качеств - добротная левая нога, плотный удар… Использовать их с верой в себя значительно проще"
 
Об уходе Антонова: "Я хочу подчеркнуть, что очень люблю ту команду, с которой работал весной и Антонова в частности. Искренне благодарен судьбе за то, что имел возможность работать со столь талантливым футболистом и самому Алексею - за его профессионализм и удивительное умение в любой ситуации ограждать себя от всего лишнего и концентрироваться исключительно на футболе. Что же касается действий нашего клуба, то в сложившейся ситуации я не видел явных шансов на то, чтобы мы могли потягаться с командой, в которую он перешел. Да, мы очень хотели оставить его в Черноморце, но сейчас Леша играет за Актобе, и мы желаем ему набить там кучу голов и заиграть в сборной Украины".
 
О Сивакове: "Михаил играл в БАТЭ в тот самый период, когда мой Вентспилс проводил жизненно важную компанию за путевку в группу Лиги Чемпионов, а потому и клуб из Борисова, и весь белорусский футбол в целом я изучал очень тщательно. Да и впоследствии БАТЭ наделал такого шума в еврокубках, что любой из его футболистов получил огромный опыт игр на самом высоком уровне".
 
О работе над усилением: "Нам по-прежнему обязательно нужны центральный защитник и, скажем так, игрок группы атаки. И я не стал бы разделять это амплуа на центрфорварда или крайнего нападающего".
 
О приглашении Фомина: "Фомин - не сбитый летчик, ему - 28 лет, он хорошо оснащен профессионально, успел поиграть на хорошем уровне и вполне способен делать это еще в течение пяти-шести лет. Скажу больше, потенциально в ближайшие полгода Руслан может вернуться в национальную сборную. Вот так мне это видится".
 
О пополнении из молодежки: "Сейчас у меня хорошие предчувствия, что дело идет к улучшению. Молодые ребята стали намного лучше относиться к самому футболу и выполняют всю работу рядом с опытными мастерами. Может быть, кто-то из них созреет уже в самое ближайшее время". 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...