Хачериди: "Надеюсь вернуться в общую группу уже в первой декаде августа"

Защитник Динамо Евгений Хачериди рассказал, как проходит реабилитацию после травмы.
0
15 июля '14 21:03
Евгений Хачериди, фото ФК Динамо
Евгений Хачериди, фото ФК Динамо
"В первые четыре недели после операции, которую мне сделали в немецкой клинике спортивной ортопедии, ходил на костылях, а нога была зафиксирована в специальном коленном корсете. Нагружать ее было запрещено, но я каждый день приезжал на базу делать необходимые процедуры. После этого ездил на две недели в немецкую клинику, где мне делали операцию, а точнее, в реабилитационный центр для профессиональных спортсменов неподалеку от Мюнхена на курс реабилитации, который проходил с 10-го по 24-ое июня. А вернувшись в Киев прохожу восстановления на базе", - сказал Хачериди.

"Занимался физиотерапией, которая включала в себя магнит, лазер и другие компоненты, посещал тренажерный зал, делал упражнения на верхний плечевой пояс, проходил курс массажа. После того, как врачи разрешили нагружать больную ногу, начал курс интенсивной физической реабилитации. Недавно уже приступил к беговой работе с ускорениями".

"Надеюсь вернуться в общую группу уже в первой декаде августа. 8-го числа будет ровно три месяца, как мне сделали операцию. Думаю, где-то через неделю уже начну бегать с мячом. На базу приезжаю каждый день, кроме воскресенья, и провожу здесь около четырех часов".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...