Назаренко: "Приятно, что смогу еще поиграть"

Новичок Черноморца Сергей Назаренко поделился впечатлениями от перехода в одесский клуб.
0
16 июля '14 9:59
Сергей Назаренко, tavriya.com.ua
Сергей Назаренко, tavriya.com.ua
"Рад, конечно. Одесса - футбольный город, а Черноморец - самобытная команда. Приятно, что смогу еще поиграть - благо здоровья и сил у меня предостаточно! Да и бутсы на гвоздь вешать не собирался. Как говорится, сделать это никогда не поздно", - сказал Назаренко.
 
"Еврокубковые матчи для каждого футболиста имеют особое значение. Надеюсь, смогу помочь в них Черноморцу - как и в матчах на внутренней арене, где в последние годы команда неизменно занимает ведущие позиции".
 
"Почему расстался с Таврией? Клуб не выполнял финансовые обязательства перед футболистами. Команда не получала денег с декабря прошлого года. Даже не думал, что такое может случиться. Мой контракт закончился 1 июля. По этот день с декабря мне зарплату и должны. У меня, как и у многих партнеров по команде, есть семьи, дети. И когда ты работаешь, не получая за выполненную работу ни копейки, это крайне неприятно".
 
"В премьер-лигу и ФФУ отправлены соответствующие письма. Мой агент Шандор Варга занимается этим вопросом. Обидно, когда футболист, имеющий на руках контракт с клубом и при этом выполняющий профессиональные обязанности, в течение полугода невольно оказывается в роли любителя".
 
"Я благодарен руководству Днепра, разрешившему мне поддерживать форму, тренируясь с дублем. Занимался регулярно, чтобы функциональное состояние оставалось на должном уровне. Тренироваться начал сразу после возвращения из двухнедельного отпуска, который провел с семьей на Средиземное море, в Италии. Работаю уже больше месяца.  Постоянные тренировки дают возможность быть в тонусе, поэтому чувствую себя хорошо. Оценивать же мою готовность - прерогатива тренеров. Как мне кажется, процентов на 80 я готов".
 
"В Европе, как известно, многие футболисты остаются в строю до 38-40 лет - и ничего, выглядят достойно. Вот и я еще не наигрался. Будь у меня такая возможность, выступал бы еще не один год. Я полон сил и энергии, и отнюдь не пресытился футболом. Надеюсь, еще принесу пользу своему новому клубу".

По неофициальной информации, Назаренко подписал с Черноморцем контракт по схеме 1+1.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...