Ильичевец: Полянский и Лупашко покинули команду

Спортивный директор Ильичевца Евгений Канана рассказал о кадровых изменениях в команде, а также прокомментировал ситуацию вокруг домашних матчей Ильичевца.
0
16 июля '14 16:36
Алексей Полянский, фото ФК Шахтер
Алексей Полянский, фото ФК Шахтер
- Первым делом объясните, пожалуйста, ситуацию с Полянским, который был на просмотре в Черноморце, но контракт с одесситами так и не подписал. В Ильичевце Алексея не будет?

- Срок аренды Полянского в Ильичевце закончился. А игрок, напомню, принадлежит Шахтеру. Очевидно, теперь Полянский будет решать свою дальнейшую судьбу именно с донецким клубом, но в Мариуполе его уже не будет. А что касается его пребывания в Черноморце – действительно, что-то у него там не получилось, и контракт подписан не был.

- Во время спаррингов на словенском сборе в списке задействованных футболистов не были замечены Александр Мандзюк и Чижов.

- У обоих есть действующие контракты с Ильичевцем, и они остаются в Мариуполе. А не принимали участия в спаррингах они из-за проблем со здоровьем.

- Игорь Калинин, который, по сообщениям СМИ, был едва ли ни одной ногой в Зените, остается в Мариуполе?

- Калинин действительно ездил в Россию на просмотр в Зенит и Терек из Грозного. Сейчас же он остается в Ильичевце, начнет тренироваться с дублирующим составом после возвращения из России.

- Кроме Полянского кто-то еще покинул команду?

- Кроме Полянского, также нас покинул Владислав Лупашко, у которого закончился контракт с Ильичевцем, и мы продлевать его не стали. Ранее, как вы знаете, Фомин перешел в Черноморец. Бутко, Ордец, Худжамов и Гречишкин вернулись в Шахтер. Но зато остались в команде Чурко, Кулач, Тотовицкий, Чижов, Ищенко. Основным вратарем в новом сезоне теперь у нас будет Гальчук, с дубля Шахтера мы взяли молодого Гриня, а также подписали Аксенова с Таврии. Будем делать ставку на молодежь.

- Какая ситуация с Андреем Оберемко?

- У него закончился срок аренды в Ильичевце, и у него есть контракт с Металлистом. На данный момент он находится на сборах вместе с нашей командой и не против остаться в Мариуполе, продлив с нами аренду. Металлист тоже не против. Но сейчас решается еще один момент – это единственный игрок, с которым решается вопрос – останется он в команде или уйдет. Окончательно все решится 20 числа – если он согласиться с нашими условиями, тогда он останется в команде.

- Какие последние новости касательно места проведения домашних матчей команды в новом сезоне?

- Буквально вчера мы получили бумагу от областного руководства милиции, в котором нам сообщили, что милиция гарантирует безопасность проведения матчей нашей команды в Мариуполе. Вопрос с милицией был главным для нас, и он решился. В принципе, я понимаю, что командам неудобно добираться в Мариуполь. Единственный для них вариант – лететь в Запорожье, а оттуда примерно 200 километров надо ехать на автобусе. Но эта дорога – абсолютно безопасная.

- Что, если Премьер-лига и ФФУ все же запретят проводить вам матчи в Мариуполе? Рассматривает ли клуб запасной вариант?

- В принципе, мы успокоились, когда получили вчера гарантии от милиции. Дальше отправили соответствующие письма в Премьер-лигу и ФФУ, и, как мы понимаем, они тоже не против, чтобы мы играли в Мариуполе. Но официального решения от Федерации футбола Украины у нас пока нет. Что касается запасных вариантов, ранее мы его искали, да и нам звонили, предлагали разные варианты. В частности – из Днепропетровска, где можно было бы проводить матчи на старом стадионе Метеор.

Кроме этого нам предлагали вариант с Запорожьем, но он отпал после того, как там обосновалась Заря. Честно говоря, для команд-гостей я вижу всего одно неудобство – лишняя дорога из Запорожья. Но что касается безопасности – там все в порядке.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...