Нойок: "Я ничего не знаю и не слышал по поводу Зенита"

Хавбек Металлисат Александр Нойок поведал о своем положении и перспективах в харьковском клубе после появления новости о его возможном переходе в Зенит.
0
17 июля '14 19:06
Александр Нойок, фото ФК Металлист
Александр Нойок, фото ФК Металлист
- Александр, начну с риторического: что хорошего случилось с вами после перехода из Шахтера в Металлист год тому назад?

- Из хорошего – я нахожусь в большом клубе, точном таком же, как и Шахтер. Я всегда нахожусь в обойме первой команде, чего не было в Донецке, тренируюсь с футболистами высочайшего уровня.

- Но что касается игрового времени в первой команде, ситуация не изменилась абсолютно. Вы не жалеете, что решились в свое время на переезд в Харьков?

- Ни в коем случае. Наоборот – я все еще полон сил и желания доказать, что я смогу завоевать место в стартовом составе в харьковском Металлисте. Может быть, это просто такой период времени... Я еще достаточно молод (относительно, конечно, но все же), а тренер делает ставу на более опытных футболистов в центре поля. У меня же, к сожалению, опыт на уровне Премьер-лиги совсем небольшой. А причин жалеть об этом переходе у меня нет. Есть только желание продолжать качественно работать.   

- В одном футбольном симуляторе при подписании контракта с футболистом есть пункт, в котором менеджер указывает роль футболиста в команде: "ключевой игрок", "важный игрок основного состава", "игрок ротации" и так далее. На какое количество игрового времени в основной команде вы рассчитывали в первое время?

- Если честно, я думал о том, что нужно в первую очередь завоевать доверие тренера. При этом надеялся, что Мирон Маркевич будет потихоньку подпускать меня к первой команде. Но раз в итоге этого не произошло, вполне вероятно, что в этом есть моя вина: возможно, где-то недоработал, ведь игроком основного состава так и не стал. Но важно то, что я все еще рассчитываю на то, что все-таки завоюю твердое место в составе.

- Когда тренер не видит в составе молодого футболиста, это всегда палка о двух концах: одни критикуют в такой ситуации тренера за недоверие к юному дарованию, другие считают, что раз не ставит, а результат при этом есть, значит, тренер прав.

- Естественно, я согласен с такой постановкой вопроса – Металлист Маркевича действительно давал результат, а, значит, тренер всегда прав в такой ситуации.

- Как изменилась ситуация после назначения Игоря Рахаева главным тренером? Какие у вас отношения?

- Сейчас с Игорем Владимировичем у меня прекрасные отношения. Мы на днях нормально, предметно поговорили. Я сказал, что хочу играть и что мне необходима игровая практика, а Игорь Владимирович честно сказал, что на моей позиции в Металлисте собраны очень сильные и опытные футболисты и что мне, наверное, лучше уйти в аренду. Мы вместе приняли такое решение и я нормально это воспринял.

- Помнится, во времена выступлений в Шахтере вы наотрез отказывались от идеи уйти в аренду, о чем сами говорили в интервью.

- Давайте не будем возвращаться к этим интервью. Тогда мною было много сказано на эмоциях.

- Но сейчас ваша позиция изменилась? Вы готовы уйти в аренду на полгода или год?

- Готов. Не против набраться игрового опыта.

- Есть такие варианты, чтобы прямо завтра собрать вещи и уехать?

- Давайте не будем торопиться. Дай Бог, все станет известно в ближайшее время.

- То, что в новом сезоне вы не останетесь в Харькове – вопрос уже решен? Или если не будет достойного варианта с арендой, вы останетесь в Металлисте?

- Я не знаю, этот вопрос, скорее, уже не ко мне. Но я в любом случае благодарен Игорю Рахаеву за откровенный разговор, и моя позиция такова – если не получится куда-то уйти, тогда буду доказывать свою состоятельность в Металлисте всеми силами.

- СМИ уже отправляют вас в Зенит. Давайте расставим все точки над "і".

- Зенит? Я ничего не знаю и не слышал по этому поводу.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...