Грозный: "Не исключено, что Говерла попросту не выйдет на игру"

Главный тренер Говерлы рассказал, в каком состоянии команда подходит к новому сезону.
0
18 июля '14 9:22
Вячеслав Грозный, фото Football.ua
Вячеслав Грозный, фото Football.ua
"На сегодняшний день команды попросту нет. Тем не менее, для меня важно, чтобы с футболистами рассчитались по зарплатам за прошлый сезон. Если этого не произойдет, не исключено, что коллектив попросту не выйдет на игру. В то же время Нестор Шуфрич на днях в очередной раз пообещал, что до начала чемпионата клуб постарается закрыть все вопросы. Ситуация критическая - мы долго создавали боевой коллектив, но в итоге очень быстро все растеряли. К слову, от того, погасят ли нам долги по зарплате или нет, частично зависит и будущее команды. Ведь если футболисты, временно оставшиеся без клуба, увидят, что в Говерле стабилизировалась ситуация они наверняка захотят помочь нам", - сказал Грозный.
 
"Приведу пример Вячеслава Шарпара. Практически всю весеннюю часть парень отыграл за нас бесплатно. Сейчас у него два варианта - перейти в другую команду, уже сейчас заинтересованную в его услугах или продолжить выступления за Говерлу, получив положенную сумму. Я могу понять каждого из покинувших коллектив футболистов - это их полное право. Поэтому я попросил руководство в первую очередь рассчитаться с теми, кто вопреки всему все же остался в команде. И в обязательном порядке расплатиться с ушедшими игроками".

"Ставка будет делаться на молодежь? Могу сказать, что это полный бред. Пока молодежь, о которой шла речь, вырастет, я состарюсь и уйду на пенсию. Возможно, кто-то неправильно интерпретировал эту информацию. Ведь кроме Александра Надя в первой команде нет воспитанников клуба. В системе клуба играют несколько футболистов с таким статусом, но они выступают в юниорской и молодежной командах. Читал о том, что Говерла подписала контракт с экс-защитником Таврии Юрием Путрашем. Но, думаю, об этом еще рано говорить вслух - важно, чтобы я, как главный тренер, видел этого футболиста в своей команде".
 
"Конечно, меня это [ситуация в клубе] не устраивает. И в случае, если мне поступит серьезное предложение от другого клуба, я покину Говерлу. Я этого не скрываю. Этим летом у меня было два хороших варианта из других чемпионатов, от участников еврокубков. Вместе с тем, я обещал игрокам сделать все, чтобы с ними рассчитались. С моей стороны бегство можно было бы расценивать как предательство. Правда, вот только футболисты ушли, а я остался".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...