Полянский: "Шахтер решил все пустить на самотек"

Полузащитник Шахтера Алексей Полянский - о своем будущем.
17260
23 Июля 2014, 16:54
Полянский: "Шахтер решил все пустить на самотек"
Алексей Полянский, фото ФК Шахтер
- В недавнем интервью спортивный директор Ильичевца Евгений Канана сказал, что у вас закончилось арендное соглашение с мариупольским клубом, и вопрос дальнейшего трудоустройства вам надо решать с Шахтером, с которым у вас есть действующий контракт.

- Да, так и есть. У меня еще три года контракта с Шахтером.

- А кто принимал решение, что вы не останетесь в Мариуполе: руководство Шахтера, Ильичевца или вы?

- Мне сказали, что в Ильичевце на меня не рассчитывают. Вот и все.

- Следовательно, сейчас занимаетесь поиском нового клуба?

- Да. Я встречался с Сергеем Анатольевичем Палкиным, и он сказал мне, чтобы я искал себе клуб, так как Шахтер найти мне его не может. По словам генерального директора Шахтера, мне даже готовы предоставить статус свободного агента, если это понадобится.

- Для вас стал неожиданностью такой поворот событий?

- Понимая, какая ситуация сейчас у нас в стране, меня все же немного удивляет позиция Шахтера: когда у меня была возможность уйти из клуба, меня попросили подписать новый контракт. Но теперь, спустя недолгое время, позиция Шахтера изменилась кардинально. Получается, клуб решил все пустить на самотек, чтобы я сам искал себе новую команду.

- Агенты помогают вам в этих поисках?

- У меня есть друг юрист, который занимается этим вопросом. А агента у меня нет – не любитель с ними связываться.

- Каковы шансы, что мы увидим вас в новом сезоне в одном из клубов украинской Премьер-лиги?

- Ну, если будете за меня переживать, думаю, увидите (улыбается). А на самом деле… Не знаю. Я сам уже устал от всего этого – считаю, что со мной некрасиво поступают. Ну, ничего. Сейчас ищу клуб, надеюсь, все получится.

- Известно, что вы были на просмотре в Черноморце.

- Да. Тренировался какое-то время с командой. Потом разговаривал тет-а-тет с Романом Григорчуком. Он сказал, что я ему подхожу, что его все устраивает. На следующее же утро ко мне подошли и сказали, что вопрос о моем переходе в Черноморец закрыт. Причем, я до сих пор толком не знаю причин такого решения. Возможно, между собой общались руководители клубов, не знаю. Но из Одессы мне пришлось уехать.

- А где сейчас тренируетесь?

- Вот, две с половиной недели я тренировался один, сидел в Донецке, слышал, как стреляли. Одному, конечно, тренироваться тяжеловато, но ничего – я уже неоднократно это проходил.

- Если не удастся найти команду, каковы ваши дальнейшие действия?

- Ну, в дубле Шахтера буду. Сергей Анатольевич сказал, что не вопрос – с дублем тренироваться можно. Но сейчас, конечно, у меня немного другие переживания – семью постарался вывезти из Донецка. А родителей, которые живут в Авдеевке, и где сейчас так же стреляют, вывезти пока не удалось…

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий