Черноморец разгромил Олимпик

Подопечные Роман Григорчука начали новый сезон с уверенной победы над новичком Премьер-лиги.
0
26 июля '14 20:54
Алексей Гай, pobeda.od.ua
Алексей Гай, pobeda.od.ua
Долгожданное возобновление сезона в Одессе совпало с отличной солнечной погодой и хорошими предчуствиями болельщиков накануне новых футбольных испытаний. Черноморец вновь в обновленном составе подходил к старту в чемпионате, что стало при Романе Григорчуке уже привычным делом. Наставнику моряков не привыкать с чистого листа лепить новые боеспособные коллективы.

На место Лео Матоса, Антонова и Окриашвили в это межсезонье пришли весьма значимые исполнители. Далеко не последними людьми в украинском футболе являются Назаренко, Фомин, Шиндер, Путраш и Гречишкин. Не стоит забывать и о давно подписанном Опанасенко. Кадры меняются, а команда в Одессе остается все также боеспособной единицей, что уже не единожды было доказано на деле.

Однако, сразу бросать в бой всех новичков Григорчук не решился, отдав предпочтение уже наигранным исполнителям. В центре обороны вместе с Тейку появился новичок Сиваков. Фланги защиты заняли Зубейко с Путрашем. На привычных позициях в центре поля расположились Кирилл Ковальчук и Алексей Гай. В нападении должны были давать результат два новичка — Руслан Фомин и Антон Шиндер. Аржанов и Балашов получили задачу действовать под нападающими, с которой вполне успешно справились.

Стартовые минуты встречи обозначились серьезным преимуществом одесситов. Олимпик действовал осторожно, словно пока присматриваясь к премьер-лиге. У Черноморца в первой же атаке отметился новичок. Дальний выстрел мимо створа ворот нанес Сиваков. А уже через несколько минут Балашову вовсе удался голевой удар. Фомин заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот, который Виталий уверенным выстрелом воплотил в забитый мяч. Отдельно следует отметить игру вернувшегося в стан одесситов футболиста. Сегодня он демонстрировал просто-таки невиданную активность.

После быстрого забитого гола ничего в игре не изменилось. Все столь же ощутимым преимуществом владела команда Романа Григорчука. Еще один шанс отличиться имел Балашов, но с выгодной позиции из пределов чужой штрафной после великолепного паса от Аржанова футболист запустил мяч выше цели. Неплохо показал себя и другой новичок моряков Шиндер. Антон раз за разом демонстрировал неплохой контроль мяча и технику. Виден был высокий уровень этого игрока с первых же минут матча.

Олимпик за весь первый тайм сподобился лишь на одну толковую атаку. Иса прорвался к чужой штрафной, мощно пробил, но над перекладиной ворот Безотосного. Черноморец ответил уже ближе к концовке тайма. С пушечным выстрелом Ковальчука справился Махарадзе. Но после следующего углового ему все же пришлось доставать мяч из сетки. Владимир Аржанов исполнил классную подачу со стандарта, которую ударом головой замкнул Алексей Гай. На перерыв черно-синие ушли с чувством выполненного долга.

С первых минут второго тайма Григорчук вместо еще не до конца влившегося в коллектив Шиндера выпустил молодого и талантливого Данченко. Активности ему сразу же было не занимать. Вскоре после перерыва одесситы создали и свой очередной голевой момент. Владимир Аржанов с левого края чужой штрафной из убойной позиции отправил мяч рядом со штангой.

Вполне справедливо игра шла к разгромному поражению Олимпика. Чего в результате моряки и добились. Активный Данченко навесил с правого фланга атаки в чужую штрафную, где голкипер сумел опередить Фомина, но мяч отскочил прямо к Алексею Гаю, которому не составило труда поразить уже пустые ворота. До конца встречи могли еще не один раз отличиться одесситы. Однако, забили единожды. Точку в разгроме дончан поставил уже в компенсированное время точным ударом с пенальти Балашов.

Итоговый результат на табло правдиво отобразил расклад сил на футбольном поле. Черноморец в этот вечер был намного сильнее новичка премьер-лиги. Показали при этом весьма качественную игру все новички команды Григорчука. Теперь на очереди выезд в Хорватию на матч Лиги Европы с Сплитом.

Черноморец - Олимпик 4:0
Голы: Балашов, 9, 90+3, Гай, 45+1, 59


Черноморец: Безотосный, Зубейко, Сиваков, Тейку, Путраш (Опанасенко, 68), К. Ковальчук, Гай (Гречишкин, 74), Аржанов, Балашов, Шиндер (Данченко, 46), Фомин.

Олимпик: Махарадзе, Иванов (капитан), Гришко, Дорошенко, Драченко, Доронин, Сытник (Гельзин, 73), Семенина (Недоля, 63), Иса, Одинцов, Дитятьев (Мищенко, 70).

Предупреждения: Аржанов  – Сытник
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...