Лысенко дарит Олимпику дебютную победу

Гол Владимира Лысенко не только стал для Олимпика первым в элите украинского футбола, но и принес дончанам стартовые три очка.
32600
3 Августа 2014, 18:53 —
Лысенко дарит Олимпику дебютную победу
Владимир Лысенко, фото football.ua
Несмотря на проход Лачи и неплохую игру с Мольде в Лиге Европы, где луганчане упустили победу лишь на последних минутах, в чемпионате Украины дела у Зари не идут. Сперва команда Юрия Вернидуба проиграла "дома" харьковскому Металлисту, а во втором туре потерпела неожиданное поражение от дебютанта УПЛ - донецкого Олимпика.

Поединок на стадионе имени Банникова начался так же, как и большинство матчей в новом сезоне - неспешно и осторожно. Инициатива постоянно переходила от одной команды к другой, однако ни явного преимущества, ни голевых моментов ни у кого не возникло. У луганчан угроза в основном исходила из дальних ударов, в первую очередь от Хомченовского, которым не хватало точности. Номинальные хозяева отвечали безуспешными подачами и стандартами, наиболее опасным из которых был удар со штрафного от Дорошенко. Кирилл пробил с 25-ти метров, закрутив мяч в ближний угол, но тот разминулся со штангой. Единственный более-менее опасный момент до перерыва упустил единственный форвард Зари Будковский. Замыкая подачу с левого фланга, он пробил головой, но не попал в створ ворот Олимпика.

В перерыве Вернидуб провел двойную замену, выпустив на поле Грицая и Караваева. Последний активно вошел в игру и в течение всего второго тайма постоянно создавал угрозу воротам Литовки, кстати, своего бывшего одноклубника. Экс-полузащитник Севастополя был нацелен на ворота, не боялся идти в обыгрыш и бить из любого положения, однако огорчить новичка УПЛ ему все же не удалось.

В целом же во втором тайме игра шла в том же ритме, что и в первом - в равной позиционной борьбе с минимумом опасных моментов. Свой наиболее реальный шанс открыть счет Заря упустила на 61-й минуте, когда Любенович, выйдя один на один после паса Будковского, замешкался с ударом и позволил защитнику выбить мяч у него из-под ног. Олимпик ответил неточным ударом Кадимяна после прострела с фланга. К слову, сразу после этого момента экс-игрок Говерлы был заменен.

Все шло к сухой безголевой ничьей, но развязка неожиданно наступила в конце. Игнатьевич, сфолив на Шерифе, получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку, а Лысенко решил дополнить наказание и результативно исполнил штрафной: мяч, зацепив игрока в стенке, предательски закрутился в дальний угол, не оставив шансов Шевченко.

В компенсированное время луганчане отчаянно пытались спасти хотя бы ничью, но ни удары Караваева, ни исполнения гимна Украины болельщиками им не помогли. 1:0 - Олимпик одерживает первую победу в украинской Премьер-лиге. Трудную, но от этого еще более приятную.


Олимпик – Заря 1:0
Гол: Лысенко, 88

Олимпик Д: Литовка, Иванов, Дитятьев, Гришко, Огиря, Лебедь (Лысенко, 77), Тищенко, Шериф, Дорошенко, Еременко (Драченко, 71), Кадимян (Сытник, 67)

Заря: Шевченко, Вернидуб, Ярмаш, Игнатьевич, Белый (Караваев, 46), Пыско (Чайковский, 67), Малиновский, Любенович, Петряк (Грицай, 46), Хомченовский, Будковский

Предупреждены: Дитятьев, Лебедь, Еременко — Игнатьевич, Пыско, Вернидуб

Удален: Игнатьевич, 87
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий