Луческу: "Шавьер и Азеведо? Пока что это слухи"

Мирча Луческу пообщался с журналистами в рамках открытой тренировки Шахтера перед игрой с Олимпиком.
18330
13 Августа 2014, 19:33
Луческу: "Шавьер и Азеведо? Пока что это слухи"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Первый вопрос по актуальному: какие на сегодня новости насчет Тейшейры и Дугласа?

– Ничего нового. То, что пишут французские газеты, – неправда. Никакого контакта ни с кем нет. Еще две недели до конца трансферного окна. Как известно, наиболее крупные сделки совершаются под конец августа. Пока никакого предметного разговора между клубами не было. Если заслужат – будут играть, но пока что в тренировочном процессе им надо добавлять.

– Вы не против их продать?

– Не забывайте, что должна быть договоренность между клубами. Также надо понимать, сколько мы вложили в этих игроков. Не говоря уже о том, сколько Шахтер сделал, чтобы эти игроки достигли такого уровня. Сравнить их мастерство сейчас и четыре года назад – наверное, будет большая разница.

– Читали, что Бернард вступил с вами в переписку?

– Бернард не должен забывать, что он, в первую очередь, футболист.

– Подобные длинные разговоры перед тренировкой с игроками – обычная практика для вас или сегодня был особый случай?

– Это мой стиль работы, он не меняется. Сегодня затронули определенные темы в разговоре с футболистами.

– Шахтер требует усиления?

– Все зависит от того, как будут развиваться события дальше.

– Азеведо и Шавьер переходят в Шахтер?

– Пока что это слухи.

– И все же Василий Кобин, которого афишировали в качестве одного из участников масштабного трансфера, в Металлист перешел.

– Повторюсь, что все возможно до конца трансферного окна. Есть определенные движения, но каждый день все может поменяться. Будем действовать по ситуации.

– Какая логика была в возвращении Рустама Худжамова при наличии двух вратарей высокого класса?

– Наверное, какая-то логика была. Какая именно? Наша, тренерская логика.

– Когда в последний раз играли на таком маленьком стадионе, как этот – имени Банникова?

– Как-то, помню, тут нас киевский Арсенал принимал. Тяжело не вернутся к теме формата турнира. Мы предлагали гораздо более интенсивный график при большем количестве матчей между сильными командами. Вот мы сейчас будем стартовать в Лиге чемпионов со второй корзины. В первой у нас, возможно, будет мадридский Реал, например. Мне будет очень тяжело подготовить команду к матчам такого уровня через чемпионат Украины. До Лиги чемпионов у нас будет игра с Ильичевцем – я имею ввиду то, что предстоит после завтрашнего матча и кубкового через неделю. Что ж, получается такой вот проходящий чемпионат.  Надеюсь, по его окончанию все будет проанализировано и взято во внимание теми людьми, которые руководят украинским футболом.

Возьмите пример Швейцарии, где играют в четыре круга десять команд. Они очень выросли в последнее время, появилось много молодых талантливых игроков, на каждом матче полные стадионы. Футбол вырос! Нам же не очень приятно играть в присутствии одной-двух тысяч людей. Это не идет на пользу чемпионату.

– Касательно жеребьевки Кубка – хорошо, что в Киеве играть будете?

– Да, придется играть на выходных в Кубке, хотя хотелось бы, конечно, в чемпионате. Нарушается цикл. Мы привыкли в субботу или воскресенье выходить на поле в чемпионате, а посреди недели – в среду, например, играть на Кубок.

– Олимпик уже один раз удивил – чего ожидаете от игры?

– Хорошая команда, которая компенсирует небольшие финансовые возможности большими амбициями, самоотдачей. У них очень хорошее движение. Нам надо будет перенести на футбольное поле характер, который мы проявляли в последнее время и доказать разницу в мастерстве.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий