Грозный: "У Металлиста и Говерлы полярные задачи на сезон"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный - о предстоящем матче с Металлистом и жеребьевке Кубка Украины.
8240
13 Августа 2014, 22:35
Грозный: "У Металлиста и Говерлы полярные задачи на сезон"
Вячеслав Грозный, фото ФК Говерла
"Считаю, что супер-фаворитом будущей встречи является Металлист. Харьковский коллектив - классная команда, которая имеет замечательную инфраструктуру, в клуб инвестируются немалые средства, а тем более в Харькове очень любят футбол. В прошлом чемпионате сыграли на выезде вничью, могу отметить, что тогда фарт был на нашей стороне, когда остались в меньшинстве на поле", - сказал Грозный.

"В общем, с Металлистом очень трудно играть, игроки которого техничны, хорошо работают с мячом. Был на последней игре Металлиста против Шахтера во Львове, где еще раз убедился в том, что харьковчане - классный коллектив. Поэтому, чтобы на равных играть с такой командой, надо прыгнуть не выше головы, а так, как Сергей Бубка".

"Реально понимаем, что инициативой будут владеть хозяева, мы будем действовать вторым номером, компактно обороняясь, и пытаться обострить ситуацию в контратаках. Каждый тренер мечтает взять очки у Металлиста, хотя, если это не удастся, то трагедии делать не будем, но уверен, что точно не будем "мальчиками для битья". Если бы у нас остался прежний состав, который у нас был весной, я бы говорил совсем по-другому. Пока что у нас команда на стадии формирования. Действительно, у Металлиста и Говерлы полярные задачи на сезон, у нас - сохранить прописку в высшей лиге".

"Хотя еще раз повторюсь, чтобы уже сейчас изменили Регламент и к 14-ти командам добавились две сильнейшие команды из первой лиги, а 14-я команда УПЛ по итогам этого сезона играла переходные матчи с третьей командой первой лиги".

"Доволен ли  результатом жеребьевки Кубка Украины? Нам не повезло со жребием и наткнулись на сильного соперника, команду, которая ставит своей целью повыситься в классе. Черкасский Днепр - серьезный соперник и нам с ним будет непросто. И ехать пока что не знаю как будем - автобусом или поездом, лучше бы выпал соперник поближе, к примеру Нива (Тернополь), но что поделаешь - жребий есть жребий. Не могу понять, почему играть в Кубке лишь один матч, ведь сейчас за уменьшения количества команд УПЛ у нас и так мало матчей. Если бы у нас были два матча, то мог бы выпустить в первом поединке молодых игроков, а в последующем в случае необходимости более опытных".
По материалам: ФК Говерла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий