Пятенко: "Было просто безобразие в отношении нашей команды"

Главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко проанализировал поражение от Ворсклы.
8180
16 Августа 2014, 22:57
Пятенко: "Было просто безобразие в отношении нашей команды"
Владимир Пятенко, фото ФК Металлург Д
"Мне трудно говорить об игре, – признался Владимир Пятенко. – Если вы видели, сегодня было просто безобразие в отношении нашей команды. Потому что-то говорить об игре… Мы тяжело начали, неправильно чуть играли. Перестроились. Скажем так, выровняли игру, перевели ее на чужую половину поля, забили гол. Во втором тайме, в принципе, тоже неплохо выглядели, – неплохо до этих эпизодов". 

"Я сказал арбитру: "Зайди в раздевалку и посмотри в глаза нашим ребятам". Я сказал, что он "убил" сегодня команду! "Убил" всю работу, которую мы проводим. "Убил" настроение ребят. Он спросил: "Почему?".  Я сказал, что посмотрю все эпизоды и скажу. Чистейший вне игры - чистейший. О чем мы еще говорить?  В том эпизоде он советуется по красной карточке. Здесь – ни с кем не советуется, и  берет на себя ответственность в отношении нашей команды. Четвертый арбитр, помощник так называемый, который рассказывает где нашим футболистам нужно разминаться, не пропускает кого-то туда-сюда. И говорит, что мне не надо за пределы технической зоны выходить. А во втором тайме ко мне на скамейку запасных подходит какой-то человек и спрашивает: не нужно ли нам сопровождение ГАИ после игры? Мне очень тяжело говорить о футболе, очень тяжело, поймите. Никто не снимает ответственности, у нас были ошибки. Но очень тяжело говорить о футболе! Очень".

"Арбитр принял на себя ответственность и ни с кем не посоветовался. Я ему сказал: "Ты же советовался в эпизоде, когда было удаление у полтавчан, посоветуйся и здесь".  Нет, все сказали, что только он сам решение принимает. Только в том эпизоде арбитр почему-то советовался, а во втором эпизоде – не посоветовался. Тяжело сказать, почему? С Карпатами нам не засчитали чистый гол, в матче с запорожским Металлургом был чистый фол. Арбитр не назначает штрафной удар за нарушение на Николае Морозюке, и через 5 секунд нам забивают гол. Опять же, три игры и три… Мне трудно предъявить ребятам большие претензии.  Никто с себя ответственность не снимает. Но очень тяжело, поверьте. Когда работаешь, когда ребята пашут в таких условиях, в которых мы оказались. Никто не сетует на это, но в таких условиях, когда они оказались и приезжают и такое происходит… Мне им что-то говорить очень тяжело".

"У Восрклы было больше моментов? Согласен. Повторю, мы плохо начали. Потом перестроились, забили гол, перевели игру на чужую половину поля. Во втором тайме очень неплохо выглядели вот до этих эпизодов. Ошибки есть, никто не отрицает".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий