Карпаты ждут ответ от Арены Львов и Министерства

Львовский клуб ведет переговоры о временном переезде на Арену Львов, хотя рассматривает и запасные варианты.
0
18 августа '14 0:14
фото tsn.ua
фото tsn.ua
"Мы еще даже не обсуждали финансовую составляющую, потому что нужно было сперва услышать решение руководства стадиона, готовы ли они нас принять, ведь Арена Львов загружена матчами Шахтера, будут Лига чемпионов и другие мероприятия", - поведал генеральный директор Карпат Игорь Дедышин в интервью программе ПроФутбол.

"Я говорил с директором тернопольского стадиона, но этот вариант невозможен, ведь там две команды, которые поочередно играют. Мы ездили еще в Ивано-Франковск, Стрый, Калуш, но это запасные варианты, ведь нужно быть готовым ко всему. Верим, что договоримся с руководством Арены Львов и Министерством молодежи и спорта".

Шахтер уже выразил готовность поделиться стадионом, который в новом сезоне стал для Горняков домашним.

"Мы готовы в любой момент предоставить Карпатам наших консультантов по газону, чтобы помочь им со своим стадионом, - сказал гендир Шахтера Сергей Палкин. - Если там действительно проблема со стадионом, то мы готовы делить Арену Львов. Не может быть даже речи, что мы кому-то отказываем. Более того, мы не являемся стороной, которая может отказывать, ведь стадион нам не принадлежит. Если это произойдет, то нужно попросить федерацию, чтобы во Львове была только одна игра в неделю".

"Мы гармонизируем процесс и найдем компромисс с клубами, - обещает министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов. - Приложу все усилия, чтобы Шахтер и Карпаты играли на Арене Львов, найдя решение по графику использования стадиона".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...