Громов: "Попасть в Лигу Европы для нас теперь – дело чести"

Один из лидеров Ворсклы Артем Громов - о дубле в ворота донецкого Металлурга и своей новой позиции.
0
20 августа '14 17:46
Артем Громов, фото football.ua
Артем Громов, фото football.ua
"В турнире молодежных команд были и хет-трики, а на таком уровне раньше забивал только по одному мячу", - сказал Громов в интервью газете Команда.

"Адаптировался ли на позиции нападающего? Думаю, нужно сыграть хотя бы 10 поединков, чтобы окончательно приспособиться к этому амплуа. Понятно, что ничего страшного в этом нет, но у меня другая стихия – люблю включить скорость. В центре не так много свободных зон, там, как правило, рослые защитники, и с ними нужно все время бороться. Тренеры акцентировали внимание на том, что нам нужно активно действовать на флангах. В итоге оба мяча мы забили после фланговых передач, а значит, выполнили их установку".

"Я с уважением отношусь ко всем оппонентам, а с Металлургом из Донецка всегда приятно играть. Дело в том, что эта команда и сама показывает комбинационный футбол, и дает это делать противнику. Бывает, приедет кто-то в Полтаву, станет сзади – и попробуй преодолеть такую оборону. Впрочем, если брать последние примеры, то мне запомнился поединок в Ужгороде. Не подумай, что я оправдываюсь, но на таком поле, как на Авангарде, тяжело играть в нормальный футбол. Зато Говерла чувствует себя там как рыба в воде".

"Это была наша первая победа в чемпионате, очень жаль, что с нами в этот момент не было нашего президента. Свой дубль я посвящаю ему. Попасть в Лигу Европы для нас теперь – дело чести".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...