Днепр вырвал победу над Хайдуком

Евгений Шахов вновь удачно вышел на замену и в концовке матча принес Днепру важную победу.
35440
20 Августа 2014, 20:49 —
Днепр вырвал победу над Хайдуком
фото ФК Днепр
Многие прогнозы на этот поединок основывались на уверенном предположении, что Хайдук — не слабее Копенгагена, и если Днепр не улучшил свою игру со времен встречи с датчанами, — пиши пропало. Согласен, аксиома была задана правильно, но с некоторыми существенными оговорками: Хайдук силен ровно настолько, насколько ему позволяют, а у Днепра две недели назад не было Ротаня.

Ради игры одного Ротаня стоило прийти на этот поединок. Центр поля команды Мирона Маркевича буквально ожил, оттуда начали одна за другой возникать опасные передачи, удары, начинаться атаки. Только с возвращением в оркестр такого дирижера понимаешь, как ты соскучился по качественной музыке.

Но перед тем как заиграть на полную, Днепр довольно долго настраивал инструменты. На это понадобилось почти 20 минут первого тайма, когда синие приценивались к сопернику и пытались отыскать верные дорожки к воротам Калинича — однофамильца форварда Днепра. Днепряне больше «возили» мяч в центре поля, старались удивить прорывами центрфорвардов и оригинальными ходами на флангах (особенно Зозуля). Но в итоге эффекта было мало. Хайдук же устраивал подобный сценарий развития событий: команда Тудора вполне тянула такую нагрузку и сама порывалась внезапно застать защиту украинцев.

19 минута. Зозуля! После одного из немногих навесов Стринича Роман пробивает головой (а как же еще?) чуть выше перекладины. Поначалу показалось, что это один из редких уколов Днепра, но именно после этого момента Днепр заиграл! Едва ли не каждые две минуты подопечные Маркевича создавали острые моменты, из которых каждый второй заканчивался ударом в створ. И только невезение или классная игра Калинича-вратаря не позволили отличиться Зозуле, Селезневу, Калиничу, Кравченко. Днепр терзал защиту гостей, как хотел, имея в своем арсенале передачи Ротаня, технику и скорость Зозули, настырность Калинича.

Однако шоу из серии ярких атак не принесло днепрянам никаких дивидендов. Мало того, Хайдук еще пару раз выбежал в контратаку. Но в общем сильнее был именно Днепр, который мог и должен был обеспечивать себе внушительное преимущество в счете...

Как оказалось, голы команды приберегли на второй тайм. Украинцы вроде начали не хуже, чем играли в первой 45-минутке, но счет открыли именно хорваты: Дуглас неожиданно поскользнулся, позволив Маглице оказаться на прекрасной ударной позиции. Первый удар нападающего Бойко отбил, а вот со вторым ничего поделать уже не смог. 0:1.

Карусель набирала обороты, и ответа Днепра долго ждать не пришлось: в одной из атак «синие» все-таки продавили защиту Хайдука, и Калинич огорчил однофамильца, в борьбе протолкнув мяч в сетку. 1:1.

Казалось, что сейчас Днепр в соответствии со всеми законами жанра воспрянет и забьет Хайдуку минимум два мяча. Но энергии у днепрян понемногу стало убавляться, что позволило Хайдуку перегруппировать силы и максимально приспособиться к игре. Хорваты четко оборонялись и начали превосходить Днепр в физическом плане. Это привело к тому, что в середине второго тайма только феноменальная реакция Бойко спасла Днепр от двух голов. Кроме этого команда Тудора имела еще несколько полумоментов.

Днепр также мог забивать, особенно когда Зозуля после паса пяткой разобрался с защитниками и головой перебрасывал вратаря, но мяч ушел выше. Также Шахов имел классный момент, но вратарь Хайдука потащил. Днепру не хватало того запала и энергии, которые помогали украинцам терзать защиту гостей во второй половине первого тайма. А еще один гол был очень нужен...

На 77-й минуте зрители получили то, за чем они сегодня пришли на стадион. Тудор выпустил на поле Милевского, которого Олимпийский встречал очень тепло!

Правда, сам Артем встречался с мячом очень редко, ведь круглый был постоянно у Днепра. Днепропетровцы с последних сил шли в атаку, и в итоге выгрызли свое счастье. Но наибольший куш сорвал Маркевич, который может лишний раз похвастаться умением вытащить джокер из рукава. Ведь победный гол для Днепра организовали два футболиста, вышедших на замену: Матос сделал прострел, а Шахов выскочил как чертик из табакерки, одним касанием протолкнув мяч мимо вратаря. 2:1!

Днепр побеждает и более-менее спокойно едет в Хорватию. Правда, гостевой гол — очень весомое преимущество для Хайдука, но сегодняшнее превосходство команды Маркевича все-таки обязует надеяться на лучшее.

Днепр - Хайдук 2:1
Голы: Калинич, 50, Шахов, 88 - Сушич, 47

Днепр: Бойко, Федецкий (Лео Матос, 70), Дуглас, Мазух, Стринич, Кравченко, Ротань, Гама (Шахов, 59), Зозуля, Селезнев (Бартулович, 78), Калинич

Хайдук: Калинич, Вршаевич, Малоча, Милович, Милич, Цакташ, Анджелкович (Мезга, 72), Сушич, Куасси, Маглица (Милевский, 77), Готаль (Влашич, 46)

Предупреждены: Кравченко — Маглица

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий